Конец лета, начало осени — одни из самых популярных сезонов для мотопутешествий. Как прокачать свои навыки управления байком, организовать незабываемый трип, сделать его максимально безопасным и комфортным — об этом читайте в нашей статье.

 

Выбираем маршрут

Одним из главных параметров выбора маршрута является его протяженность. Если вы новичок в путешествиях на байке и никогда не ездили на расстояния хотя бы 500-700км, то не стоит сразу отправляться в дорогу на 3000-5000км — это не так легко, как вам может показаться на первый взгляд. Если вы уверены в своих силах и выбрали маршрут в 1000 км и более, обязательно продумайте, где вы сможете сделать остановки для отдыха, ведь переутомление — самое опасное для любого мотоциклиста. Можно делать остановки в придорожных хостелах или же взять с собой палатку, что будет более бюджетным вариантом. 

Прокладывая маршрут, стоит учитывать особенности культуры и политики стран, через которые вы будете проезжать. Избегайте «горячих» точек. Девушкам-байкерам особый совет: по возможности, не передвигайтесь по мусульманским странам со строгими религиозными канонами, подразумевающими определенную одежду и поведение женщин.

Безопасность — ключевой момент путешествия 

Следует трезво оценивать свои технические навыки и умения. Для прокачки мастерства вождения рекомендуем обратиться в профессиональные мотошколы по контр-аварийной подготовке, где вам помогут выработать устойчивые навыки по управлению мотоциклом в разных условиях — как на скоростном шоссе, так и на грунтовой дороге после дождя. Ваше путешествие может закончиться очень быстро, если вы допустите ошибку при торможении перед затяжным поворотом где-нибудь на горном перевале.  Также стоит уделить внимание физической подготовке: поработать над выносливостью, поделать упражнения на ловкость, реакцию, концентрацию и развитие мышц кистей рук. Важно поработать не только над физической подготовкой, но и над психологической. Нужно быть уверенным в своих силах, ехать спокойно, не набирая высоких скоростей, сохраняя концентрацию и энергию, вы же не на мотогонке. Важно изучить эпидемии и болезни стран, через которые пролегает маршрут, и заранее сделать прививки от различных заболеваний.

«Даже если вернусь изувеченным, в окровавленном треснутом шлеме, все равно свои планы на вечер из принципа нарушать не намерен» (Anacondaz — «Мотоцикл»)

Ни одно, даже самое короткое путешествие, не начинается без экипировки мотогонщика. Экипировка может спасти жизнь своему владельцу при аварии, поэтому к ее выбору нужно  подойти максимально серьезно. Обычно она включает в себя защитный костюм — мотокуртку с текстильными защитными вставками, штаны с наколенниками и набедренными пластинами (лучше выбирать яркие расцветки со светоотражающими вставками), ботинки, перчатки, которые следует подбирать, ориентируясь на погоду. Если ручки мотоцикла не оснащены подогревом, следует запастись теплыми перчатками, ведь даже в теплую, но дождливую погоду легко обморозить руки. Ну, и, конечно же, шлем с хорошими каналами вентиляции.

Выбор и подготовка «железного коня»

Есть множество мотолюбителей, которые путешествуют не на специализированном байке, а на любом-  начиная от спортивных дорожных мотоциклов и заканчивая кастомными подвидами. Это все остается на ваше усмотрение. Единственное, что вы должны учитывать — вам должно быть комфортно на данном мотоцикле. При поездке на длинные расстояния усталость накапливается, и посадка мотоцикла играет огромную роль в вашем путешествии. Проехать в день 100 км на мотоцикле — это одно, а проехать 500 км и более — это уже совсем другое. Все аспекты посадки отразятся на вашем физическом состоянии. Советуем совершать путешествия на моделях KTM adventure, Yamaha xt1200ze, BMW GS, Dukati Мultistrada. Их посадка наиболее комфортна, мотоциклы оснащены кофрами, в которые можно упаковать множество вещей, ручки с подогревом, встроенный GPS, ABS. Это сильно упростит вам жизнь во время поездки. За день-два до выезда не рекомендуем отдавать мотоцикл в сервис, т.к. вам нужно пройти «обкатку»: проехать хотя бы 1000 км, чтобы понять, что у вас все работает идеально. Поменяйте резину перед поездкой, если она достаточно износилась, потому что смена покрышек в дороге отнимет у вас много сил и времени. Можно взять с собой дополнительные покрышки, но они занимают много места. Также стоит взять с собой ремкомплект для шин, т.к. никто не застрахован от прокола шины где-нибудь в поле. С помощью ремкомплекта вы легко справитесь с этой проблемой. Велонасос пригодится, чтобы поднять давление в шинах и добраться до шиномонтажа или заправки в случае прокола, барометр — для проверки давления в шинах. Обязательно оборудуйте байк прикуривателем, чтобы заряжать свои мобильные устройства и навигаторы.

Проверка технического состояния байка

Стоит заменить покрышки, тормозные колодки, возможно, диски, если они имеют сильный износ. Необходимо проверить аккумулятор, генератор, заменить масло. Еще один важный момент — проверить сцепление (часто путешественники сжигают свое сцепление на плохих дорогах). Не забудьте проверить цепи и звезды на износ, подтянуть все болты, использовать фиксаторы резьбы. Нужно добиться идеальной работы всего мотоцикла!

Что берём в дорогу

Помимо специализированной экипировки нужно взять с собой: — термобелье, теплую одежду и носки, дождевик;
— набор инструментов на случай мелких поломок вашего байка (мотопутешественнику желательно разбираться в устройстве своего мотоцикла, чтобы устранить проблему самостоятельно);
— аптечку с необходимыми лекарствами, в основном жаропонижающим, бинтами, перекисью и жгутом.

И помните, что путешествие на байке гораздо сложнее, чем на машине — во всех отношениях. Но оно стоит того! Желаем вам ярких и незабываемых путешествий!

Автор: Надежда Наумкина
Фото: lacasamorett.com, giantloopmoto.com