Мы взяли интервью у Романа Попова в преддверии его восхождения на гору Казбек, и выяснили трудности, с которыми наш герой сталкивался ранее. Боец ММА поделился своими секретами успешного подъема. В путешествии Роману доблестно посодействуют магазин «Я-МОДЕЛИСТ» и детективное агентство «ИНФОРМАТОР». 

 

— Здравствуй, Роман, расскажи о своем прошлом восхождении?

— Ну, все началось с того, что я потерялся, заблудился, и еле-еле нашел лагерь, если в трех словах. Я не взял GPS, и долго бродил кругами, оставил рюкзак, который после не смог найти.

«Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет», — шутит Роман.

— Какие вершины вы бы посоветовали будущим альпинистам?

— Белуха, Казбек, Эльбрус — это те вершины, на которые можно подняться с минимальной подготовкой, естественно с правильным расчетом.

— Как начать готовиться на подъем, с чего вы начинали? Что можете посоветовать новичкам?

— Я начинал с кардио, я бегал по 10 км в день. Также питание и сон. Когда я поднимался, то мог не спать до двух суток, организм начинал работать на 110%. Чтобы покорить вершину, нужна системная эмоциональная и физическая подготовка. Также не стоит забывать об оборудовании, на котором не нужно экономить. Было дело из-за старых «кошек» я сорвался с горы. Еще одна из сложностей, с которой столкнулся — это нехватка кислорода и выносливости. Мне, даже как спортсмену с таким опытом, было тяжело на высоте.

— Какие мысли возникают на высоте?

— Мыслей не особо много, в какой-то момент ты просто переключаешься и идешь на автомате. Своего рода это тоже медитация, я настоятельно рекомендую всем испытать это чувство.

— Если говорить о здоровье, что вы заметили в изменениях своего самочувствия?

— Каждый раз организм реагирует по-разному, все зависит от горы. Несмотря на то, что я поднимался на одинаковую высоту, ощущения кардинально различались в зависимости от конкретной горы, «гора горе — рознь», как говорится. Восхождение в гору — это испытание и битва. Битва с собой и природой, такой вид отдыха нужно попробовать каждому. Оставаясь наедине с вершиной, ты становишься единым целым с природным миром.

— Роман, спасибо за интервью, от лица Sport Media News желаю вам успешного восхождения на гору Казбек. Мы и наши читатели будем с нетерпением ждать вашего репортажа!

 

Автор: Кристина Никитина
Редакторы: Илья Володин, Полина Онисенко