Его открытие прошло 14 июня и совпало с началом ЧМ-2018 по футболу.

Центром праздника стала ABHA Arena. Гости фестиваля смогут посмотреть не только на местных, но и на иностранных артистов. Например, на фестиваль приглашен известный комик из Америки, Габриэль Иглесиас. Различные праздничные мероприятия пройдут также и в других местах Дохи. Например на набережной Корниш, в районе Сук-Вакиф, культурном центре Katara Village и некоторых торговых центрах.

Специально для детей организаторы создали особые зоны с играми на развлекательную и познавательную тематику. Самых маленьких гостей праздника ждут мастер-классы по мозаике и росписи, веселые аттракционы, аквапарк, настольные игры и еще многое другое.

Для более взрослой аудитории подготовили VR-аттракционы, турниры по футбольным симуляторам, тренировка пенальти и штрафных ударов, картинг, футбольные фотозоны, мини-гольф и импровизированные матчи в огромных шарах ZORB.

Также посетители фестиваля смогут попробовать блюда арабской кухни в специальных кулинарных зонах, разбросанных по всей территории проведения праздника.

Посетители фестиваля смогут поучаствовать в розыгрыше различных призов от спонсоров мероприятия, главным из которых стал автомобиль Lamborghini Hurricane 2018.

Фестиваль в Катаре будет идти целое лето и завершится огромным концертом 31 августа.


Над материалом работали: Иван Карсаулидзе, Илья Володин
Фото: www.sheftali.tourister.ru