Все мы привыкли к тому, что когда наступает пора отпусков и каникул, нам нужно определиться с местом нашего отдыха. Размышления обычно начинаются с поездки на дачу и заканчиваются вульгарными турами по системе «all inclusive». Забудьте об этом, мы готовы предложить вам более интересную альтернативу!

В последнее время сложилась тенденция отдыха на яхтах. Почему именно этот вид развлечения стал фаворитом в современном мире? Согласитесь, долгожданный отпуск не должен проходить в скучной обстановке. Это прекрасное время, чтобы проверить свою спортивную форму, получить незабываемые впечатления, сделать красивые фотографии для социальных сетей, что особенно актуально в наше время. Делаем отсюда вывод: какая фотография может быть лучше той, которая сделана на прогулке на парусной яхте по вечернему морю? Некоторые люди после путешествия на яхтах кидали всё, что держало их на земле, и отправлялись бороздить просторы полностью неизведанного мира на парусном судне.

Но не все такие, как они — некоторые просто не любят постоянство, поэтому предпочитают покупать транспорт, который можно запросто переместить из одной локации в другую, а некоторым просто намного интереснее путешествовать в тесной каюте, в тоже время находясь в середине воды, чем ходить пешком по уже давно пройденным маршрутам.

Большинство компаний предлагают огромный ассортимент яхт: есть яхты семейные, яхты для возлюбленных, яхты для больших и шумных компаний, любящих вечеринки.

Что побуждает людей бросать своё обычное жилье на водное? В первую очередь, то, что отдых на яхте дарит нам ни с чем не сравнимую свободу, он разнообразен и полон событий. Мы не привязаны к какой-либо определенной точке на карте — точнее, мы привязаны, но наша точка может перемещаться в зависимости от наших желаний. Действительно, чаще всего каждый из нас ходит по уже протоптанный туристическим маршртутам, не задумываясь о том, что большая часть местности остается неизведанной, а отдых на яхте — это свобода, возможность выбора, гида нет — вы сам хозяин своего отдыха.

Во-вторых, отдых на яхте – это активность в чистом виде. В гостиницах Турции, Египта и других мест, традиция туриста — это завтрак с системой «all inclusive», дальше пляж, ничегонеделание и конец отдыха, активность проявляется только в тех редких случаях, когда устраиваются дискотеки и дансинги, ну и периодические выезды на экскурсии. А путшествие на яхте — это, по сути, тоже самое, что и отдых в отеле,  оно включает в себя загорание, завтраки и тому подобное, но яхте нужна человеческая помощь, так как сама по себе она не пойдет, и поэтому человек должен быть в постоянном тонусе.

В-третьих, на яхте мы вспоминаем всем известный фильм «Пираты Карибского моря». Это возможность окунуться с головой в неиспорченную цивилизацией природу, воплотить свои детские мечты; не просто играть роль капитана судна, а быть капитаном судна!

Отдых на яхте – это очень романтично. Практически невозможно описать словами всю красоту морских закатов, весь тот восторг, который рождается в вас, когда соленые брызги, рассыпаясь под солнцем, попадают вам на кожу! Но самая главная причина для путешествия на яхте — это люди, те, кто с тобой будут все время, те, с кем вы будете проводить свое утро, день, вечер, ночь, будете встречать рассветы, провожать закаты, пить ром и просто радоваться жизни, проводя поздние ночи за разговорами и улыбками.

Автор: Бария Хизриева
Фото: photopro-nn.ru, prirodnadzor-kuban.ru, hotelsprice.ru, hongyicongee.wordpress.com