Для того, чтобы исполнить свою детскую мечту о Диснейленде, не обязательно теперь лететь в Америку или искать в других странах парки-аналоги. В России вот уже с 2014 года существует свой развлекательный тематический парк, на русский лад — в Адлерском районе города Сочи.

Найти его легко, он находится в олимпийском сердце города. Сочи Парк виден издалека, вы заметите отель «Богатырь» в виде замка буквально отовсюду. Входные билеты можно купить на сайте, но большинство гостей покупают их в кассах при входе. Взрослый билет стоит 1550 рублей, детский — 1250 рублей. Билет дается на один день. Купив его, вы можете попасть на любое шоу или аттракцион любое количество раз — надо лишь отстоять живую очередь на понравившуюся горку или другое развлечение.

Проектированием и основанием парка занимались зарубежные компании. Здесь расположены рестораны, зоны отдыха, дельфинарий, карусели и комплексы для самых маленьких, а также топовые экстремальные развлечения, за которыми сюда приезжает основная масса туристов.

Здесь вы можете посетить, прежде всего, классические «американские горки» разных видов. Они разной высоты и протяженности, их саписок указан на сайте парка:

«Квантовый скачок» — горка высотой 58 метров, по которой вы промчитесь со скоростью 105 км/ч: это самая скоростная и одновременно самая высокая горка в России.

«Змей Горыныч» — головокружительная трасса протяжённостью 1056 метров, состоящая из неожиданных подъёмов и спусков, на которых можно развить скорость до 100 км/ч.

«Жар Птица» — один из самых впечатляющих аттракционов: свободное падение с высоты 65 метров гарантирует острые ощущения.

Основная идея Сочи Парка базируется на богатом культурном наследии нашей страны. На территории парка работают аниматоры в костюмах, артисты поют гимн, развлекают малышей и гостей постарше. Время, проведенное здесь, летит незаметно, и по этой причине лучше приехать пораньше, чтобы провести в Сочи Парке весь день и вечером увидеть салют на фоне замка.

Не стоит думать, что в Сочи Парк лучше приезжать только летом. Это совсем не так! Например, в этом году здесь можно провести Новогоднюю ночь, да и все зимние праздники. В программе Новогодней ночи: аттракционы, праздничное выступление с Дедом Морозом и Снегурочкой, поздравление президента на большом экране!

Еще одна из необычных услуг Сочи Парка — проведение свадьбы для двоих или большой свадьбы по системе «все включено».

Услуги Сочи Парка постоянно обновляются. Они разнообразны, с каждым годом их становится все больше. Обязательно посетите первый в России тематический парк!

Автор: Елена Ким
Фото: www.sochipark.ru