Уже сейчас бывалые туристы начинают задумываться о том, как отметят 25 декабря. Куда отправиться с семьей и детьми или вдвоём влюбленной парочке? Как оригинально провести Рождественские каникулы? Что купить и как потратиться? Обо всём по порядку.

Рождество в Италии.

Если Вы планируете провести отпуск или рождественские выходные в другой стране – добро пожаловать в Италию!

По заверению бывалого туриста-италомана, празднование рождества в этой стране – это всегда приятный семейных отдых, разнообразие уличной еды, фейерверки, новогодние огни, шоу и долгие прогулки по морской набережной. В местных лавочках, как и всегда, в продаже: вина, сыры, все виды сладостей и пряных приправ. Жаль только, что купальный сезон уже закончился и на море можно лишь любоваться, но не купаться в нём. Что касается и юга Италии.

Рождество на Карибском море

Проводить уходящий год можно на песчаном пляже у океана, с пина коладой в руке, сидя в шезлонге, с любимым человеком рядом. Однако, один из известных минусов – долгий, достаточно утомительный перелет. Хотя, скорее всего на борту самолета будет, чем заняться — ж/к мониторы покажут вам ваше местонахождение в настоящее время, а персонал будет очень любезен и отзывчив ко всем просьбам. Ямайка, Куба, Доминикана всегда открыты туристическому потоку. В особенности успела полюбиться российскому туристу Доминикана. Из минусов: в аэропорту Кубы вас могут бесцеремонно обокрасть — сразу по прилету, причем это сделает сам персонал аэропорта. Турист, попавший на Кубу, может остаться без средств гигиены, ценных вещей и гаджетов, поскольку в стране до сих пор тяжелое экономическое положение. Отдых рискует быть омраченным. К тому же, если вы молодая девушка без сопровождения, уличные продавцы всего на свете и зазывалы будут беспрестанно навязывать вам ненужные вещи.

Рождество в Китае

Шопинг-туры в Гонконг, Гуанчжоу и другие китайский города все больше набирают популярность в нашей стране за последние годы. Сравнительно небольшой перелет и масса новых впечатлений. Увидеть китайские небоскребы в огнях, совершить рождественские покупки, познакомиться с азиатской культурой — хороший вариант времяпрепровождения для рождественского уикенда.

Рождество в Венгрии

Посещение одной из европейских столиц на рождество – добрая традиция для многих туристов. Будапешт! Венгерская столица, где говорят на неимоверно сложном для восприятия русского уха языке. От этого путешествие не становится менее интересным. Ведь при более детальном знакомстве с культурой Венгрии выясняется, что существует немало смешанных браков между русскими и венграми. Как правило, русские девушки выходят замуж за иностранцев. Будапешт по праву один из лучших культурных и архитектурных украшений Европы. Здесь вы можете посетить мосты через реку Дунай, увидеть фонтаны и скульптурные композиции. Достопримечательности города являются частью мирового наследия и охраняются ЮНЕСКО.

Сюда едут как искушенные, видавшие виды путешественники, так и те, кто только начинает осваивать европейские туристические маршруты.

Основная причина посещения туристами Будапешта – купальни с термальными целебными водами. В городе таких источников несколько десятков. Купальни Будапешта широко известны, о них снято множество передач, фильмов и сюжетов. В одной даже проходят ночные вечеринки с алкоголем для молодежи. Купальни обычно выглядят как дворцы, с огромными, но не глубокими бассейнами.

Путешественникам с детьми будет интересно заглянуть в местный зоопарк. Здесь животные содержаться с большим комфортом. Многие хищники живут не в клетках, а в застекленных вольерах.

Рождество в Сингапуре

Сингапур известен для Россиян преимущественно своим огромным бассейном на крыше отеля с видом на город.

Сингапур — это город-государство в Юго-Восточной Азии, или, как его еще называют, город будущего: когда попадаешь сюда, от футуристических видов захватывает дух.

Для россиян существует множество путей попасть в Сингапур. Один из них — рейсом авиакомпании Emirates с пересадкой в Дубаи. По прибытию в город необходимо учесть, что здесь существуют огромные штрафы: в общественных местах запрещено мусорить, курить и многое другое. За счет жестких правил в городе поддерживается идеальный порядок,  а тротуары блестяще начищены.

Известный бассейн Infinity Pool, в котором мечтает сделать селфи любой инстаграмщик, расположен на крыше отеля Marina Bay Sands. Но попасть туда с улицы будет сложно. Для того чтобы посетить бассейн, нужно забронировать номер в указанном отеле.

Куда еще пойти в Сингапуре? В городе множество видов досуга на любой вкус: от тематических парков для детей и подростков до китайских и других этнических кварталов, отличный зоопарк и, конечно же, шопинг!

Бесконечное число баров и ресторанов для ценителей этого вида отдыха. Многие заведения находятся на крышах зданий. С открытых террас открывается вид на небоскребы.

Даже бывалые туристы отзываются об отдыхе в этом городе с большим восторгом, и всегда готовы вернуться сюда.

Ну, а где именно вы хотите провести свое рождество, решать только вам! Обязательно купите билет на желаемое направление и убедитесь во всем лично!

Автор: Елена Ким
Фото: wallpaperscraft.com, www.dicaseuropa.com.