Приезжая в другую страну, мы частенько задумываемся о культурном отдыхе и о местах, которые неплохо было бы посетить. Если вы уже обошли все музеи и парки, то стоит обратить внимание на Зоопарк. Да-да, редакция SPORT MEDIA NEWS уверена, что Зоопарк – это отличное место, где можно приятно отдохнуть и хорошо провести время в любом возрасте. В этой статье мы расскажем вам о самых необычных и интересных зоопарках, которые действительно стоит посетит.

Зоопарк Сингапура считается самым свободным зоопарком в мире. Животные в нем чувствуют себя как дома и, наверно, даже не догадываются, что их держать в неволи. Вольеры устроены максимально приближенно к естественной среде обитания всех зверей. Обитателей зоопарка от посетителей отделяют стеклянные стены и искусственные рвы с водой. А некоторые животные вообще разгуливают прямо среди посетителей парка! Из-за комфортных и практически естественных условий животные ведут активный образ жизни. Они не спят лениво где-то в углу и не прячутся от посетителей, а проявляют активность в течении всего дня. Однако понаблюдать за ними можно не только днем, но и ночью. Зоопарк дает возможность отправиться на ночной сафари в джунгли и посмотреть на охоту тигра или гиены. Это абсолютно безопасно и очень захватывающе.

Зоопарк Шрирача в Таиланде – это уникальное место, где можно увидеть свиней, мирно сосуществующих с тиграми. Возможно, только тут можно увидеть тигрицу, кормящую поросят грудью, как будто это её собственные детёныши. Зрелище заслуживает того, чтобы посмотреть на это. Специалисты зоопарка Шрирача смогли создать смешанные «семейства» тигров, свиней и собак. В природе такого, конечно же, не увидишь. Защитники животных не раз критиковали подобное, утверждая, что питомцев мучают, чтобы угодить посетителям. А отлучение тигрят от матери плохо сказывается на её здоровье. Так что поддерживать такую необычную деятельность зоопарки или нет — решать вам.

В Таиланде есть еще один зоопарк, который стоит посетить. Зоопарк Чианг Май является одним из десяти интереснейших зоопарков мира. Территория парка огромна, на его осмотр стоит отвести целый день. Для удобного перемещения лучше воспользоваться картой, чтобы прогулка не стала просто бесцельным блужданием. С помощью карты можно составить маршрут, который будет интересен именно вам. Визитной карточкой Чинг Мая являются большие панды, которых нельзя обойти стороной. Эти милые ленивые чёрно-белые мишки растопят сердце любого посетителя зоопарка. С ними даже можно сфотографироваться! Снимок будет стоить от 5$ до 11$, в зависимости от его размера. В зоопарке есть ещё множество животных от мала до велика, с которыми также можно сделать впечатляющие фото. Не забудьте посетить аквариум, который включает в себя 6 тематических зон. Совершите прогулку по тоннелю, чтобы с головой окунуться в подворный мир!

В Южно-Африканской Республике, в окрестностях города Оудсхурна можно найти удивительное место под названием «Ранчо дикой природы Канго». Это первый в мире питомник, где стали разводить гепардов. Сейчас каждый желающий может полюбоваться на этих грациозных представителей семейства кошачьих. На них, а также на львов и тигров можно взглянуть с высоты, воспользовавшись тропинками с подъемниками. На ранчо также занимаются разведением крокодилов. Тут есть довольно популярный аттракцион не для слабонервных – «дайвинг в клетке с крокодилами». Отважного посетителя сажают в специальную клетку и погружают в пруд, кишащий крокодилами. В клетке имеется довольно крупное отверстие, которого достаточно для того, чтобы крокодил мог просунуть в него морду и даже дотронулся до тела туриста. Но вот открыть пасть у хищника никак не получится, так что посетитель находится в полной безопасности.

Зоопарк Лухан в Аргентине по праву считается самым необычным зоопарком в мире. На первый взгляд кажется, что это самый обычный и ничем не примечательный зоопарк, где можно побродить и посмотреть на животных в вольерах. Это безусловно приятное времяпрепровождение, но если вы хотите чего-то большего, то стоит приобрести особый билет. Он обойдется вам намного дороже обычного, но с ним вы сможете войти в зону, где свободно разгуливают разнообразные животные. Вы сможете их погладить и покормить. Ну а самые смелые могут даже приблизится к хищнику. Покупая особый билет, вам придется подписать соглашение с зоопарком о том, что вы не будете предъявлять претензии к работникам этого места в случае чего. Так что хорошенько подумайте, стоит ли туда идти.

***

В настоящее время под угрозой уничтожения находится 40% млекопитающих и птиц, а также 54% рептилий. Во многих зоопарках содержатся звери, которых в природе уже почти не осталось. Большинство добросовестных зоопарков в первую очередь спасают животных от истребления и исчезновения, помогают восстановить популяцию редких видов. Благодаря зоопаркам человечеству удалось спасти от полного вымирания зубров, лошадей Пржевальского, оленей Давида и ряд других прекрасных животных. Посещая зоопарки, вы помогаете заботится и улучшать качество жизни животных в нем.

Автор: Майя Медведева
Фото: static.cntraveller.ru, travel.rambler.ru, votpusk.ru, describe.ru, fresher.ru, s9.stc.all.kpcdn.net, static.asiawebdirect.com