Махачкала/10 марта 2019/ 19 тур РПЛ: «Анжи»- «Локомотив» 0:2
Московский «Локомотив» вернулся к выступлениям РПЛ после тяжелой игры в Казани на «Олимп-Кубок России». На этот раз его соперником стал «Анжи», который до сих пор испытывает финансовые проблемы. Даже отсутствие финансовой поддержки не мешает команде Адиева брать очки.

Сам матч примечателен тем, что «Локомотив» сразу забрал себе мяч и в первые минуты имел несколько моментов, чтобы отличиться. Игроки «Анжи» позволяли гостям обращаться с мячом так, будто они на тренировке. Да, если взглянуть на статистику, то существует небольшая разница, пусть и слегка обманчивая. Если говорить про моменты, то первый возник на седьмой минуте, когда Федор Смолов решился пробить из пределов штрафной, но мяч потерял скорость при соприкосновении с мокрым газоном «Анжи Арена». На 13-ой минуте Миранчук и Хеведес организовали игру в стенку, что Бенедикту не хватило скорости, чтобы успеть за мячом. А выглядело это красиво. Первый гол был забит на 20-ой минуте, когда Федор Смолов, находясь в своей штрафной, увидел выбегающего Фарфана и отдал ему пас. Джефф принял мяч, продавил защитников и отправил мяч в ворота -1:0. После этого могло возникнуть ощущение, что «железнодорожники» продолжат уничтожать соперника и забивать все больше и больше, но в первом тайме этим и обошлось. Разве что «Анжи» в конце пытался забить ответный мяч, но меткости не хватало у хозяев.

Фото: пресс-служба ФК «Локомотив» Москва

Если в первом тайме Федор Смолов отдал голевой пас, то на этот раз он пытался и сам забить. Все точно такой же момент, который был у него в начале первого тайма, когда нападающий пробил не должным образом после паса от Алексея Миранчука. Далее команды обменивались атаками и соревновались в упражнении «кто пробьет выше?». Но это было до момента, когда Федор Смолов смог все же забить. Нападающий «Локомотива» возомнил себя Месси: обошел троих защитников и пробил в ближний угол ворот. Под конец матча в составе «Локомотива» дебютировал Хвича Кварацхелия. У полузащитника возник голевой момент спустя несколько минут после выхода на поле — была подача с фланга, но после удара грузинского полузащитника мяч попал в штангу ворот. На этом результате команды даже успокоились.

Фото: пресс-служба ФК «Локомотив» Москва

«Локомотив» побеждает в Каспийске «Анжи» 2:0 и продолжает гонку за лидирующей тройкой РПЛ. Также поздравим Хвичу Кварацхелию с дебютом в официальных матчах за «красно-зеленых». Следующий матч «Локомотив» проведет 17 марта против ФК «Краснодар» на «РЖД-Арена»

Послематчевая пресс-конференция:
Юрий Семин, главный тренер ФК «Локомотив» Москва:
«Самое важное, что мы взяли три очка. Это создает позитивный настрой на дальнейшие матчи. Что касается качества игры, мы владели инициативой, имели много моментов. Исход и дальнейшее развитие матча определил первый гол. Мы могли забивать и раньше, но не использовали свои моменты. «Анжи» мог сравнивать счет. Хорошо, что этого не произошло.
— Как оцените дебют Кварацхелии?
— Хвича — очень интересный и талантливый игрок, которого мы взяли на будущее. У него хорошие перспективы, причем не только в дальнейшем, но и уже сейчас. Он провел мало времени на поле, но проявил себя в двух эпизодах, когда попал в штангу и сделал передачу на Баринова. Мы будем доверять молодежи и давать ей шансы. Как они ими воспользуются, зависит только от них.Магомед Адиев, главный тренер ФК «Анжи» Махачкала:

«Второй тайм занёс бы нам в актив, а в первом не получилось сыграть так, как хотелось. В наших действиях была скованность. С одной стороны, понимаю, что есть ряд молодых ребят, которые дебютируют. Они не могут играть с таким хладнокровием. В перерыве сказал следующее: „На вас абсолютно не должен довлеть результат, за результат я отвечаю. Вы всего лишь отвечаете за свои действия на футбольном поле. Выходите и играйте в то, во что вы можете“. Показалось, что во втором тайме было лучше.

Иванченко и Гайдаров? Для первого раза нормально. Когда у тебя люди дебютируют в команде, всегда нужно определённое время. Конечно, у нас, главных тренеров, этого времени никогда не бывает. Но мы находимся в такой ситуации, когда нам деваться некуда, ребят надо вводить в состав. Во время Великой Отечественной войны в 16 лет на фронт брали, так и нам приходится их кидать в жаркое пекло. Надеюсь, с каждой последующей игрой они будут всё увереннее действовать»

«Анжи» — «Локомотив» — 0:2 (0:1)
Голы: Фарфан, 22 (0:1). Смолов, 80 (0:2)

«Анжи»: Дюпин, Белоруков, Удалый, Гапон, Калошин, Кацаев, Гиголаев, Ондуа (Андреев, 83), Гайдаров (Иванченко, 73), Закиров (Долгов, 77), Понсе
«Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Чорлука, Хеведес, Игнатьев, Баринов, Ал.Миранчук (Тугарев, 88), Ан.Миранчук (Идову, 83), Крыховяк, Смолов, Фарфан (Кварацхелия, 85)
Предупреждения: Гапон, 28. Ан.Миранчук, 29. Закиров, 70
Судья: Николай Волошин (Смоленск)
10 марта 2019 года. Каспийск, стадион «Анжи Арена»

Автор:Денис Суконщиков
Редактор: Екатерина Чуненкова 
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]