Недавно завершился 42-й ралли-рейд «Дакар», который проходил в новом регионе – на Аравийском полуострове. Участники марафона за 2 недели преодолели более 7500 километров. В этом году гонщики соревновались в 6 категориях. Кто получил «золотого бедуина» и как выступили наши спортсмены, разбираемся в нашем материале.

Источник: Dakar.com

Грузовики

В этом зачёте вновь не было равных гонщикам российской команды «КАМАЗ-Мастер». Пилоты «синей армады» с 4-го этапа захватили лидерство и не уступали его конкурентам. Первым финишную черту пересёк экипаж Андрея Каргинова, для которого эта победа стала второй в карьере. В прошлом году его дисквалифицировали за нанесение травм зрителю, поэтому у него была мотивация взять реванш и доказать, что это решение было неправильным. Серебро досталось Антону Шибалову, победителю ралли «Шёлковый путь-2019». Это первый подиум гонщика на «Дакаре». Замкнул тройку призёров основной соперник нашего коллектива – белорус Сергей Вязович на МАЗЕ. В самом начале марафона он смог покрасоваться на первой строчке протокола, но менее мощная техника не позволила поддерживать необходимый темп на протяжении всего ралли. У белорусского гонщика получилось доехать в спокойном режиме и удержать подиумную позицию, вторую в карьере. Прошлогодний победитель Эдуард Николаев не смог закончить рейд из-за постоянных технических проблем.

Источник: Dakar.com

Внедорожники

Очень плотную борьбу подарили нам гонщики этого класса. Призовая тройка уместилась в 10 минут, это предельно короткий временной промежуток для 2 недель марафона. Уже много лет не меняются лидеры класса внедорожников. Свой 3-й «золотой бедуин» выиграл именитый и опытный испанец Карлос Сайнс по прозвищу «Матадор». Ему часто не везло с техникой: в период с 2013 по 2017 он не мог финишировать, а в прошлом году еле доехал на 13 месте. В новом регионе у испанца всё получилось: обосновался на 1-й строчке с третьего этапа, а стабильные результаты на спецучастках помогли ему удержать позицию. Погоня катарца Нассера Аль-Аитии завершилась неудачно. Трёхкратному победителю рейда не хватило каких-то 6 минут до очередного трофея. Бронзу завоевал нестареющий француз Штефан Петрансель, которому принадлежит рекорд по числу побед (13). Российские спортсмены также принимали участие в этом классе. Константин Жильцов и Алексей Кузьмич в качестве штурманов смогли попасть в десятку сильнейших со своими водителями из Саудовской Аравии. Стоит отметить неплохой дебют Фернандо Алонсо – 13-е место.

Источник: Dakar.com

Original by Motul

Самый дешёвый и в тоже время самый суровый зачёт «Дакара». Для участия в нём гонщику достаточно иметь мотоцикл и умение с ним обращаться в техническом плане. У пилота не будет механика, конструктора и других помощника. Он сам решает все проблемы и сам достигает желаемого результата. Конкуренция крайне низкая из-за различий в уровне подготовки к марафону. Побеждают благодаря опыту и хорошему оборудованию, вследствие чего только в этом классе отставание от первого места составило больше часа. На этот раз самым хорошо подготовленным гонщиком стал румын Эмануэль Гиенес, который ранее дважды выигрывал в подобном классе. Серебро взял молодой француз Бенжамин Мело. Ему только во второй раз удалось финишировать на «Дакаре», а в этот раз он впервые участвовал в «Дакаре» без помощи дополнительных людей. Другой представитель Франции Флоран Весса занял 3-е место, для которого это также первое участие в классе «Original». Из-за специфичности зачёта в нём нет постоянных лидеров, так как не все имеют возможность проходить марафон без помощи каждый год. Не обошлось здесь и без представительства нашей страны. В прошлом году 9 стала Анастасия Нифонтова, а в этом на такой же позиции марафон закончил Дмитрий Агошков. Достойный результат для самого сложного класса, где прежде всего нужно добраться до финиша.

Источник: Dakar.com

SSV

Появлению мотовездеходов на «Дакаре» поспособствовало расширение количества участников, а также страны проведения рейда. В Южной Америке эти гоночные средства встречаются довольно часто. Континент имеет много мастеровитых пилотов категории «SSV». С 2017 по 2019 побеждали гонщики из Бразилии и Чили благодаря родным стенам. Стоило «Дакару» переехать на другой континент, как победу одержал представитель США. Победители прошлых лет Лопес и Варела заняли 3-е и 9-е места соответственно. Вообще этот год запомнился большой конкуренцией и частой сменой лидеров. Результаты спецучастков было сложно предугадать, так многие гонщики были очень нестабильными. Можно выиграть 1-й этап, а на следующем не попасть даже в десятку. Нонсенс: победитель Кейси Карри не выиграл ни одного спецучастка. Так почему его ждал триумф? Он всегда финишировал либо на подиуме, либо рядышком, у него не было крупных провалов и заминок. Стабильность – главный залог успеха в зачёте мотовездеходов. На себе это правило ощутил и Сергей Карякин, который финишировал на втором месте, несмотря на то, что только один раз попал в тройку на отдельно взятом этапе. Ему даже удалось побывать на 1-й строчке, правда, недолго. Не обошлось и без технических проблем, из-за которых он отпустил американца. Взять серебро обидно, но тоже неплохо. Тем более – это первый подиум россиянина в классе «SSV». Техника Сергея, а также профессиональный уровень самого гонщика прогрессируют с каждым годом, поэтому мы можем рассчитывать на победу в будущем. Прошлогодний победитель из Чили Лопес довольствовался бронзой. Единственное достижение – несколько побед на спецучастках, но они ничего не дают, если есть провальные этапы.

Источник: Dakar.com

Квадроциклы

Большое представительство гонщиков из Южной Америки никогда не обходило стороной и зачёт квадроциклов. В прошлом году мы наблюдали за борьбой нескольких аргентинцев, а в этом уже чилийцев. Этому поспособствовало возвращение Игнасио Касале, который пробовал ранее победить на мотовездеходе. Он понял, что ему больше подходит квадроцикл и ему здесь нет равных. Игнасио – единственный гонщик этого «Дакара», который лидировал от начала и до конца. Конкуренцию попытался составить соотечественник Энрико, но он был вынужден сойти на середине марафона. Из-за потери основного соперника преимущество Игнасио составляло около 50 минут, но на 10-м этапе оно сократилось в 2 раза из-за технических заминок. 20 минут хватило чилийцу, чтобы спокойно удержать победу. Дополнили подиум француз Симон Витс и поляк Рафал Соник. Россияне больше не участвуют в классе квадроциклов после перехода Карякина на мотовездеходы.

Источник: Dakar.com

Этот «Дакар» не подарил нам классную интригу и большую конкуренцию. Не было неожиданных сходов и интересных обгонов. Победители захватывали лидерство с первых этапов и не подпускали конкурентов. Единственная сенсация – долгожданная победа марки Honda в мото-зачёте. Российские гонщики добились хороших результатов, но выше головы не прыгнули. Будем надеяться, что их уровень со временем вырастет.

Автор: Владимир Тумбинский

Редактор: Екатерина Жукова

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0