В прошлом сезоне «Анжи» не смог показать должную игру, поэтому и был выбит в стыковые матчи. Уже там проиграв «Енисею», они должны были вылететь в дивизион ниже, но чудом, «благодаря» распаду «Амкара», получили возможность ещё раз доказать свою состоятельность. Для того чтобы воспользоваться своим шансом, махачкалинцы обязаны плотно подготовиться к сезону, и об их пути к этому мы сейчас и расскажем.


Трансферы

Пришли:

Дмитрий Белоруков

Мохаммед Рабиу

Евгений Гапон

Константин Савичев

Владислав Кулик

Адлан Кацаев

Юрий Дюпин

Роланд Гиголаев (в аренду)

Ушли:

Георгий Лория

Филипп Будковский

Олег Данченко

Магомед Мусалов (в аренду)

Михаил Бакаев

Владимир Полуяхтов

Павел Яковлев

Сергей Брызгалов

Арсен Хубулов

Роланд Гиголаев

Эти летом «Анжи» покинуло достаточно много ключевых игроков, в этом списке находятся: Георгий Лория, Филипп Будковский, Владимир Полуяхтов, Арсен Хубулов и Павел Яковлев. Вдобавок в аренду в «Ахмат» ушёл перспективный Магомед Мусалов. Расторг свой контракт центральный защитник Сергей Брызгалов. Позже махачкалинцы потеряли ещё одного ключевого игрока…  Хуан Лескано, который в своё время забивал невероятные голы, на правах аренды перебрался в казахстанский «Тобол».

Мохаммед Рабиу

Учитывая столь масштабные потери, клубу необходимо было срочно найти усиление для основного состава. Первым шагом для закрытия проблемных позиций стал Константин Савичев – экс-лидер СКА-Хабаровск и воспитанник московского футбола. Вторым в списке оказался Владислав Кулик, в прошлом игрок многих российских клубов. Точечным усилением стал Юрий Дюпин, последние два года отыгравший в «Кубани».

Дмитрий Белоруков

Соотношение ушедших и новичков пока оставляет желать лучшего, поэтому селекция ещё продолжает искать новые варианты в стартовый состав. Посмотрим, сможет ли перевоплотившийся «Анжи» с большой помощью тренерского штаб, устроить революцию в команде, и попытаться закрепиться в РФПЛ.

Юрий Савичев

Перед сборами

Перед сборами, когда все должны отдыхать, офис клуба занялся тяжёлой работой, ведь им нужно подавать документы на выступление в Премьер-Лиге. Так как о роспуске «Амкара» стало известно только через месяц после стыковых матчей, работа должна была проводиться быстро.

Во время отпуска, пресс-служба клуба во всю рассказывала о работе Академии «Анжи», и её успехах. широкой публике было поведано, как 11-летние воспитанники завоевали первое место в престижном межрегиональном турнире «Локобол». Ещё более приятной новостью стало подтверждение участия юниоров в Юношеской Лиге Чемпионов.

Также осветили организованный клубом вечер для дагестанской общины в Москве, под названием Вечер-ифтар «Анжи». На этом мероприятии президент клуба рассказал о социальных программах клуба и благотворительной деятельности, а позже показал ролик, который это всё заключает.

Помимо этого, состоялись кадровые перестановки в тренерском и руководящем составе. Пост генерального директора занял бывший сотрудник «Кайрата», тульского «Арсенала» и «СКА-Хабаровска» — Олег Флегонтов. В отставку был отправлен главный тренер Вадим Скрипченко, его место занял Магомед Адиев.

Магомед Адиев

Адские тренировки в Кисловодске

Дагестанцы вышли из отпуска 20-го июня, и тут же после месячной паузы отправились на первый сбор в Кисловодск, разместившись в местном комфортабельном отеле «Plaza». Эти сборы можно назвать втягивающими, они продлились около двух недель.

Проведя неделю «only» физических нагрузок, двухразовых тренировок, ровно через 7 дней началась пора контрольных матчей. Первая игра была против участника ПФЛ «Чайки», как было сказано пресс-службой, в экспериментальном составе. Игра завершилась со счётом 2-2, «орлы» героически спаслись после 0-2. Следующий матч предстояло сыграть со Спартаком из Нальчика. После такой тяжёлой подготовки, махачкалинцы одержали уверенную победу 4-1. Голы забили: Гиголаев, Ахъядов, Калмыков, Лескано.

На этом тренировочный сбор в Кисловодске закончился, игроки на несколько дней отправились домой. Главный тренер отметил, что игроки потихоньку привыкают к требованиям, но есть ещё очень много работы.

Подольский сбор

9-го июля подопечные Магомеда Адиева собрались в Подмосковье, чтобы начать вторую часть предсезонных сборов. В этот раз они также запланировали две игры, первая – 16-го против «Енисея», вторая – 22-го против тульского «Арсенала». «Орлам» предстояло увидеть свой настоящий уровень, на фоне своих будущих соперников.

Перед циклом контрольных матчей, команда неделю продолжала интенсивно заниматься в двухразовом режиме (Кисловодск, видимо, не помог), и к тому же, не забыла как следует провериться в медицинском плане. 13-го июля в спорткомплексе «Лужников» команда  проверилась на здоровье и спортивную пригодность.

Первая подмосковная игра против «Енисея» оказалась неутешительна для «Анжи».… Несмотря на состав из уже обновлённых игроков, «жёлто-зелёных» разгромили, забив 4 безответных мяча.

Игра против «Арсенала» завершилась куда более удачно для «орлов» – 0:0.

Ожидания от сезона

Прогнозируемое место: 14-15
Ключевой игрок: Дмитрий Белоруков
Прямые конкуренты: «Енисей», «Крылья Советов», «Оренбург».

В этом сезоне команде Магомеда Адиева будет тяжко, из «Анжи» ушли почти все ключевые игроки, и на замену им пришли не равноценные кадры. Нельзя также отвергать тот факт, что у клуба большие проблемы с деньгами, и это вполне может сказаться на игроках. Но с другой стороны, в их команде все должны понимать, что больше шанса, который дал «Амкар», не будет! Также, Магомед Адиев вполне может оказаться тем человеком, который готов отдать всю душу клубу, настроит коллектив под себя и будет готовить «бойцов». Учитывая все факторы, махачкалинцы способны зацепиться за последний вагон в стыки, но сделать это будет сложно.

Автор: Данил Алёшин
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: fc-anji.ru@fc_anji, @anjifc

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0