Потапова была первой ракеткой мира среди юниоров 2016, а недавно стала победительницей обоих разрядов международного кубка WTA «MOSCOW RIVER CUP». 

Александр Островский — известный бизнесмен и организатор кубка, ставил на то чтобы увидеть Гёргес, которая побеждена Ольгой Данилович, и Касаткину в финале, но Потапова выкладывалась во всю и оказалась крепче чем ожидалось и заняла место вместо Касаткиной. Потапова и Островский знакомы уже 5 лет, благодаря выигрышу Потаповой на «Tennis Europe 3 O1 Properties Khimki Junior Open». Островский заметил огромный потенциал у девочки и предложил Насте и ее семье переехать в Химки при полном обеспечении. Она выигрывала юниорские кубки, пока ее не пригласили во взрослые игры.

А теперь она играет три матча за день в турнире серии WTA, да еще и два из них финальные! Кто бы мог подумать, что студентка Академии Александра Островского в Химках Анастасия Потапова сможет вот так феерично выйти на мировой уровень, кто бы мог, а вот сам Александр подумал, и запустил 17-летнюю девочку в турнир, в котором она почувствовала себя как рыба в воде, 6/1, 6/1 — победа в первом матче 6/4, 6/4; 1/6, 6/3, 6/2 — и Анастасия уже в финале!

В финале одиночного разряда, который оказался самым молодым за 13 лет, сошлись Ольга Данилович (Сербия) и Анастасия Потапова, не просто две перспективные 17-летние теннисистки, а две близкие подруги, которые дружат и играют вместе уже 10 лет. И это был самый напряженный матч, не только от того, что это финал, но и от того, что игра выдалась изнуряющей и длилась целых 2 часа 20 минут, и это был самый продолжительный матч в истории турнира!
7/5, 6/7(1), 6/4, в пользу Ольги Данилович и это первый титул сербки на турнирах WTA.

В финале взрывная и молодая Потапова в паре с опытной чемпионкой Звонарёвой встречались с парой Галина Воскобоева (Казахстан)/Александра Панова (Россия). Для Веры этот матч был второй за день, для Анастасии – третий, несмотря на то, что соперницы же вышли на корт свежими,  россиянки легко с ними расправились — 6/0, 6/3.
Подошел к концу первый в России чемпионат серии WTA, и судя по реакции болельщиков и прессы, не последний.

Автор: Илья Капанадзе
Редактор: Анастасия Гундорова
Фото: moscowrivercup.com