«Трактор» на домашней площадке разгромил «Амур». Итоговый счёт — 5:0.

Перед матчем стоит обратить внимание на два фактора. Первый — это тренерский штаб. 19 сентября пришла новость, что главным тренером «Амура» назначен Сергей Светлов, и он уже приступил к работе прямо с этого матча. Также появился у челябинцев Анвар Гатиятулин, который переболел ОРВИ. Второй — игроки. В заявке хабаровской команды оказались защитники Сергей Терещенко и Юрий Сергиенко, хорошо знакомые челябинским болельщикам, а в составе «чёрно-белых» — Алексей Бывальцев, который в своей карьере успел поиграть в Хабаровске.

Матч начался с быстрого гола от челябинцев. Понтус Оберг отдал передачу из-за лицевой на Алексея Бывальцева, и тот попал в «домик» Мареку Лангхамеру — 1:0! На этом «чёрно-белые» не собирались останавливаться и создавали острые атаки. Игорь Полыгалов воспользовался ошибкой защитника, перехватил шайбу и вышел к воротам — Лангхамер сыграл щитками. Затем Томаш Гика бросил с убойной позиции, но снова помешал отличиться голкипер гостей. В середине двадцатиминутки Виталий Кравцов щёлкнул с левого круга вбрасывания — Лангхамер отбил снаряд блином. Затем игроки хабаровской команды создали первый опасный момент. Никита Зимин зарядил с пятака, но чуть выше перекладины. Спустя пару минут игроки «Трактора» убежали в контратаку: Алексей Бывальцев с правого фланга попал в дальнюю «девятку» и оформил дубль — 2:0!

Характер игры в начале второй двадцатиминутки не изменился. Игроки «Трактора» продолжали находиться на чужой половине площадки создавать острые атаки. Игорь Полыгалов мощно щёлкнул с синей линии — Лангхамер забрал шайбу себе. На экваторе матча Лоуренс Пилут зарядил с центра зоны — голкипер гостей сыграл надёжно. Затем Ярослав Косов стрельнул в дальний угол, но попал в перекладину. Спустя некоторое время Никита Зимин нанёс бросок из-под защитника — Вилл спас свою команду. В концовке периода челябинцы увеличили своё преимущество. Лукаш Седлак прошёл защитника, бросил с неудобной руки и поразил ближнюю «девятку» — 3:0! Через пару минут состоялось ещё одно взятие ворот. Виталий Кравцов подставил клюшку после щелчка Ника Бэйлена и переправил снаряд в створ — 4:0!

Третий период начался с опасной атаки от «чёрно-белых». Томаш Гика наносил бросок с убойной позиции, однако Лангхамер успел среагировать и забрал шайбу в ловушку. Затем Данил Файзуллин зарядил с правого круга вбрасывания — Вилл сыграл щитками. В середине периода Александр Шаров стрельнул с левого края — Лангхамер спас команду. Через пару минут челябинцы отличились. Ник Бэйлен мощно стрельнул с синей линии поразил дальний угол — 5:0! Челябинцы не собирались сбавлять обороты. Игорь Полыгалов щёлкнул с центра зоны — снаряд пролетел чуть выше перекладины. Это был последний момент в матче.

В итоге счёт — 5:0, и «Трактор» одерживает третью победу кряду. У Романа Вилла первый «сухарь» в КХЛ.

Автор: Александр Ярухин
Редактор: Ольга Шарова
Фото: ХК «Трактор»

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0