Казалось бы, как матч двух последних команд группы D может быть главным? Однако, от результата встречи в Черкизово будет зависеть выход «Шальке» в 1/8 ЛЧ, а также выход «Локомотива» или «Галатасарая» в весеннюю стадию Лиги Европы.

Победа железнодорожников гарантирует «Шальке» участие в плей-офф ЛЧ, а самим москвичам оставляет шансы на Лигу Европы. Успех же «Галатасарая» точно оставляет «Локомотив» на последнем месте, зато максимально накаляет борьбу за выход из группы.

«Локомотив». Очередной «марафон»

Матч с «Галатасараем» будет для красно-зеленых вторым в серии из 6 встреч за 2 недели. Для москвичей это уже второй подобный «праздник футбола». Первый прошел в период с 28 октября по 11 ноября.

Эти «марафоны» разделила пауза на матчи сборных, после которых «Локомотив» традиционно плохо играет. Примером этому стал проигранный в прошедшую пятницу матч с «Уралом», где, несмотря на неплохую атаку, железнодорожники очень плохо выглядели в защите.

Наверняка, Юрий Семин, выбирая состав на матч с турками, учтет это, поставив на фланги обороны скоростных Рыбуся и Идову.

Предполагаемый состав «Локомотива»

Галатасарай. Главный противник — погода

К приезду турецкой команды московские небеса решил одарить всех нас огромным количеством снега. Учитывая, что в Турции снег — явление весьма редкое, для гостей это может стать проблемой. Также к этому стоит добавить травмы трех основных игроков полузащиты: Юнеса Бельянда, Эмре Акбабы и Синана Гюмюша. Фатиху Териму придется учитывать эти факторы при выборе состава на игру. Скорее всего, на поле с первых минут выйдут мощные Фернандо и Ндиайе.

Предполагаемый состав «Галатасарая»

Прогноз

От команд не стоит ждать комбинационной игры. Снег сыграет свою роль, и, скорее всего, в Черкизово будет больше борьбы и фолов, чем футбола. Наверняка команды сделают ставку на стандарты и дальние удары, ведь вратарям будет сложно отбивать «снежные» мячи.

Начало встречи — 28.11, 20:55 (мск.)
Стадион — «Локомотив» («РЖД Арена»)
Трансляция на ТВ — Матч!ТВ, 20:15 (мск.)

Автор: Иван Карсаулидзе
Фото: Татьяна Камаева, ФК «Локомотив»