Перед этой встречей хозяева поля временно лишились ключевых игроков, которые очень важны «Локомотиву». «Ахмат» приехал в Москву побеждать, так как клуб «на ходу» при новом главном тренере Андрее Талалаеве. А само противостояние между крепкими командами делало эту встречу очень интересной.

«Локомотив» вышел на поле в футболках, на которых были написаны послания от разных пользователей-болельщиков «красно-зеленых» для Дмитрия Баринова. Напомним: полузащитник получил травму крестообразных связок в матче против московского «Спартака».

На трибунах присутствовало чуть меньше пяти тысяч зрителей, в том числе и болельщики «Ахмата».

Немного неожиданно, но «Локомотив» пропустил первым. На третьей минуте Владимир Ильин открыл счет в матче. Причем многим показалось, что было положение «вне игры». Судьи решили пересмотреть эпизод, но гол засчитал по итогу консультации. После пропущенного мяча «Локомотив» все же позволил себе несколько опасных моментов. Особенно выделился эпизод с ударом Эдера, но Шелия смог среагировать на удар португальца. Новичок Камано старался не пропадать из поля зрения, но адаптация к нашему чемпионату дала о себе знать. Это больше всего проявлялась в передвижении футболиста и владении мяча. На 29 минуте у нападающего возник момент для удара, но мяч прошел мимо ворот. Моментов также становилось все меньше ближе к концу первого тайма, а количество повреждений, наоборот, увеличивалось.

На 45 минуте «Ахмат» все же воспользовался ошибкой в обороне у «Локо». Артем Тимофеев после передачи партнера отправил мяч в ворота – 2:0!

Перерыв матча затянулся у «Локомотива». «Красно-зеленые» задержались в своей раздевалке, а «Ахмат» ждал своих соперников примерно 5 минут. Также хозяева произвели двойную замену: вместо Чорлуки и Жемалетдинова вышли Куликов и Лисакович. Белорус отправился в нападение к Эдеру, а место Жемалетдинова, в свою очередь, занял Камано.

Замена оказалась ключевой, так как после паса Куликова, Лисакович прорвался в штрафную площадь «Ахмата» и заработал пенальти после фола со стороны Шелии.

Антон Миранчук подошел к мячу и отправил мяч в ворота – 2:1! После забитого гола «Локомотив» прибавил темп в атаке, но не хватало точного паса при завершении.

При этом хватало ошибок при игре в обороне, так как надежного Чорлуки не было на поле.

На 57 минуте «Ахмат» вновь вышел вперед с разницей в два мяча, что привел в недовольство «РЖД Арену», а Василию Кикнадзе стали передавать призывы с уходом из клуба. Но после гола Бериши, который он забил после прорыва на ворота Гилерме, судьи решили пересмотреть эпизод.

На 62 минуте удаление заработал Марат Быстров, который получил вторую желтую карточку в этом матче. При этом возник опасный момент со штрафным, но Антон Миранчук пробил в «крестовину» и не смог поразить ворота.

После удаления «Локомотив» изменил свой темп игры, но порой позволял «Ахмату» опасно атаковать. На 77 минуте Гжегож Крыховяк сократил отставание в счете после подачи от новичка «Локо» Лисаковича. Болельщики были в ожидании того, чтобы счет в матче сравнялся. Тем более «красно-зеленые» явно хотели добиться хотя бы ничьей после такой игры. На 83 минуте такой шанс был у Мурило, но мяч прошел мимо ворот. Но всё же «железнодорожникам» не удалось отличиться и спасти игру в конце тайма.

ФК «Ахмат» одерживает победу над «Локомотивом» в Москве со счетом 3:2. Следующую игру «железнодорожники» проведут в воскресенье против «Зенита».

Текст: Денис Суконщиков, Катерина Чуненкова

Фото: пресс-служба ФК «Локомотив» Москва

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0