Вчера вечером наконец-то стартовал новый сезон Лиги Чемпионов. Встреча «Зальцбург» — «Генк» потерялась среди таких вывесок как «Боруссия Дортмунд» — «Барселона», «Наполи» — «Ливерпуль», но именно игра между австрийским и бельгийским клубами стала самой яркой.

«Зальцбург» не выступал в Лиге Чемпионов с 1994-го года, а сейчас клуб снова красиво заставил говорить о себе.

Пока все смотрели матчи между грандами, на «Айсарене Зальцбург» творилась самая настоящая жара. Австрийская команда во главе со своей молодой звездой — Эрлингом Брёутом Холландом — разорвала бельгийский «Генк» со счётом 6:2.

Источник: https://vk.com/rbsalzburg_ru

Норвежский игрок Эрлинг Холланд 2000 года рождения сделал хет-трик уже в первом тайме мачта. К сожалению, он не стал наиболее молодым игроком в истории Лиги Чемпионов, который 3 раза за игру поразил ворота соперника. Самым юным автором хет-трика был 18-ти летний Рауль Гонсалес в 1995, который находился в составе «Реал Мадрида». Но достижение норвежца не останется незаметным. Холланд вписал своё имя в историю став первым игроком, сделавшим хет-трик в сезоне 2019–20 Лиги Чемпионов.

Источник: https://vk.com/rbsalzburg_ru

С молодой звездой российские болельщики могли познакомиться ещё в прошлом году. Эрлинг Холанд в сезоне 2018–19 выступал за норвежское «Мольде», который раньше возглавлял нынешний тренер «Манчестер Юнайтед» Уле Гуннар Сульшер. В раунде плей-офф Лиги Европы норвежский клуб встретился с питерским «Зенитом», тогда по общему счёту 4:3 в групповой раунд вышла российская команда. А Холланд отличился своим дерзким характером на поле и голом на стадионе «Газпром-Арена».

Источник: https://vk.com/rbsalzburg_ru

Статистика молодого игрока просто безумна. Норвежец в каждом турнире отличался большим количеством голов. Например, в чемпионате мира среди молодежных команд Холланд забил 9 голов сборной Гондураса. А в одном из первых матчей в стартовом составе за «Мольде» норвежец сделал покер (4 гола) в ворота «Бранна».

В нынешнем сезоне у игрока уже 4 хет-трика всего за 9 матчей. В общем на счету у норвежца в чемпионате Австрии 11 голов, что позволяет занимать уверенное первое место в гонке бомбардиров. Это пока что лучший год в карьере молодого Холланда.

Автор: Гаяне Аракелян

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0