В матче регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» принимал «Анахайм Дакс». Встреча состоялась в Вашингтоне на стадионе «Кэпитал Уан-Арена», которая завершилась 5:2 в пользу хозяев. Александр Овечкин забил 15-й гол в сезоне и вышел на третье место в гонке снайперов. «Кэпиталз» продолжают возглавлять общую таблицу лиги.

Источник: https://www.instagram.com/p/B4xHcs7g6YT/?igshid=1ifuklpa0qrb

К седьмой минуте второго периода счет уже был 2:0. Большинство реализовано было после идеальной передачи Евгения Кузнецова на Александра Овечкина. Сделана она была с левого круга вбрасывания — не броском в касание, а с небольшой задержкой шайбы. В итоге гол стал для капитана «Вашингтона» 15-м в сезоне. На счету Овечкина 25 (15+10) очков в 23 матчах.

В гонке снайперов Александр опередил капитана «Эдмонтона Ойлерз» Коннора Макдэвида и форварда «Торонто Мэйпл Лифс» Остона Мэттьюса», у которых по 14 шайб.  Сейчас он уступает только нападающим «Бостон Брюинз» Давиду Пастрняку (17) и  «Эдмонтона» Лону Драйзайтли (16).

«Вы сами видели, как мы начали игру, — прокомментировал Овечкин. — Мы контролировали шайбу, вели игру, и вот результат».

Статистика Овечкина впечатляет, но отыграл он при очевидном преимуществе все-таки скромно. Им было нанесено лишь три броска при одном силовом приеме. Да и сам гол был реализован за 20 секунд в тот самый момент, когда «Дакс» единственный раз нарушил правила.

За продолжительную курьеру гол в большинстве стал для Овечкина 254-м. Сейчас Александр находится в этом рейтинге на четвертом месте. От третьего места разница в одну шайбу, которое за Теему Селянне. Лидерами рейтинга являются Дэйв Андрейчук (274) и Бретт Халл (265). Так что каждый матч «Вашингтона» теперь еще и интрига для самого Александра. К тому же Ови — единственный хоккеист современности, кто имеет реальные шансы дотянуться до Великого Уэйна Гретски. Однако многие скажут, что разница в 221 шайбу недостижима, а другие скажут — только не для лучшего снайпера современности (673). Если Овечкин все-таки решится на Гретски (894), то делать счет придется каждый сезон и даже каждую игру. Два главных условия здесь: отсутствие травм и контракт с «Вашингтоном» в 2021 году.

«Не знаю, как ему, но мне бы хотелось, чтобы он это сделал, — отмечает Кузнецов. — Буду в старости сидеть и вспоминать, что я играл с человеком, который побил рекорд Гретцки». А еще Кузнецов сравнил Овечкина с хоккейным Иисусом: «Я что, играю с Иисусом? Думаю, что таких хоккеистов, как Саша, в своей жизни я точно больше никогда не увижу».

С кем, в свою очередь, тогда ассоциируется сам Евгений у Александра? Если он Иисус, то Кузнецов, наверное, кто-то из апостолов, который делает передачу и набирает очки уже в седьмой игре подряд из последних восьми. Даже число семь в таком контексте кажется сакральным. Однако матч для Евгения получился тяжелым. Он провел вторую игру подряд в тройке с Овечкиным и Томом Уилсоном, но звено проиграло 2-7 по опасным моментам, а сам Евгений не нанес ни одного броска в створ второй раз в сезоне.

 «Кэпиталз» был хорош сегодня во всех звеньях. Впрочем, как и всегда. Команда возглавляет Восточную конференция, набрав самое высокое количество очков (36) во всей Лиге, и идет с самым высоким показателем забитых голов (89). Нынешний же «Анахайм», учитывая плотность таблицы в Западной конференции, находится на 11 позиции в качестве весьма крепкого середнячка. Поэтому от игры стоило ожидать всякого сопротивления, однако уже на первой минуте подобных мыслей больше не возникало.

Не паникуй! Рихард делает свой первый гол, — комментирует Твиттер. Для Паника эта шайба стала первой в сезоне.

Итог: «Вашингтон» победил «Анахайм» — 5:2. (1:0, 2:0, 2:2)

Голы: Паник — 1 (Бойд, Эллер), 0:50 (1:0). Овечкин — 15 (бол., Кузнецов, Карлсон), 26:39 (2:0). Стивенсон — 3 (Хэтэуэй), 39:26 (3:0). Врана — 10, 45:44 (4:0). Стил — 1 (бол., Шор, Дель Зотто), 53:31 (4:1). Делорье — 1 (Ракелль, Гецлаф), 58:11  (4:2). Уилсон — 9 (п.в., Карлсон, Бэкстрем), 58:49 (5:2).

Автор: Евгений Ионов

[Всего: 3   Средний:  5/5]
0