Греция.  Место, где зародилась история единоборств. Именно здесь прошли первые в мире соревнования по панкратиону.  С тех пор многое поменялось, но традиции остались. Совсем недавно в городе  Гераклион на острове Крит прошел турнир единоборств, собравший зрителей на площадке «Мэджик Таллас».
Организатором зрелищного мероприятия выступила Открытая Лига Единоборств «Open league» при поддержке друзей Лиги и представители греческой стороны: Крокодил Михалис Делигианнакис, Александрос Пападакис и Костас Дамаволитис. Большой вклад в организацию турнира внес и критский меценат Владимир Шумный (владелец магазинов Inter-Market BAM).  Серьезная подготовка обеих сторон  помогла зрителям и участникам по-настоящему погрузиться в атмосферу древней Греции и насладиться турниром.

Под российским флагом на «Мэджик Таллас» вышли спортсмены, заключившие контракт с Открытой Лигой и представляющие на профессиональной арене не только её, но и свои тренировочные залы.

Это Вячеслав Горбунов — клуб Вымпел  (КМС по самбо, призер всероссийских турниров по спортивному и боевому самбо) и Анатолий Дагаев, клуб Атлетика  (КМС по Армейскому рукопашному бою и панкратиону, победитель финалов Открытой Лиги Единоборств 2017, победитель первенства России по АРБ, призер первенства России по панкратиону).
Также на данном турнире в главном бою вечера выступил вице-президент Открытой Лиги Единоборств, ныне еще действующий спортсмен и тренер — Геннадий Зуев (Заслуженный мастер спорта России, мастер спорта международного класса по универсальному бою, мастер спорта по рукопашному, русскому бою и комплексному единоборству, многократный чемпион Европы и мира по универсальному бою.
Грецию представили спортсмены, подготовленные Мастером  спорта по ММА и Кикбоксингу, президентом федерации  Combat Ju Jitsu в Греции, профессором в International Street-fighting Union , широкоизвестной личностью в мире единоборств — Георгосом Киуртидисом.  Это Аристоменис Николаос  по прозвищу «The Rock» (Чемпион National combat Ju Jitsu 2016), Ваклас Параскевас по прозвищу «The Kraken» (2-х кратный чемпион в боях по Ju Jitsu) и The “HUMMER” Авгеринакис Евстратиос (Greek champion Combat Ju Jitsu, Greek champion in MMA).

На соревнованиях спортсмены Открытой Лиги Единоборств показали высокие результаты. Анатолий Дагаев провел зрелищный бой против Авгеринакиса Евстратиоса, продемонстрировав сильную волю к победе и огромное желание выиграть, но все же решением судей победа досталась противнику.

В весовой категории 93+ кг ярко проявил себя Вячеслав Горбунов, с первых секунд боя забравший инициативу у Вакласа Параскеваса и завершивший поединок ТКО в первом раунде.


Отдельно стоит отметить Геннадия Зуева, который выступил увереннее всех и не оставил ни единого шанса сопернику, сразив его техническим нокаутом в первом раунде.

Проведение ярких турниров становится возможным благодаря широкому кругу знакомств, поддержке партнеров, спонсоров и конечно хороших друзей. Данный турнир положил начало большого пути в проведении международных турниров Открытой Лигой Единоборств. Организаторы планируют воплотить свои идеи в жизнь и сделать такие турниры в Греции традиционными. Каждый полуфиналист и финалист будет иметь возможность представить свой зал и Открытую Лигу Единоборств на всероссийских и международных профессиональных турнирах и показать высокий уровень и технику российских спортсменов. 

До встречи на берегах солнечной Греции!

Автор: Кристина Черемисина
Редактор: Александра Кучеренко
Фото: Архив OPEN LEAGUE

 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0