Впервые за три сезона ЦСКА продвинулся дальше первого раунда финала Кубка России, выиграв в 1/16 «Аланию» со счетом 3:1. 

Центральный матч 1/16 финала Кубка России ЦСКА — «Алания» еще не стадии жеребьевки приковало к себе особое внимание. У этих двух команд много общего: начиная от бывшего тренера Валерия Газзаева до действующего футболиста Алана Дзагоева. Последнего, к слову, уже в аэропорту с осетинскими пирогами ждала семья. Немного растерянные футболисты ЦСКА, в особенности легионеры, не ожидали такого гостеприимства, но с удовольствием попробовали лакомства Кавказа.

То, что ЦСКА любят во Владикавказе давно всем известно — за два дня до матча организаторы объявили о полном солд-ауте. Футболистов атаковали с аэропорта до самого отеля, куда поселили гостей. Несмотря на такой ажиотаж, «армейцы», привычно уделив время поклонникам, сразу же серьезно настроились на игру. 

Тем более, последние три сезона «красно-синие» успешно сливали этот турнир, вылетая в первом раунде. В этом году Виктор Ганчаренко не стал отказываться от Кубка России, но и лидеров бросать на поле боя не решился. Игорь Акинфеев, Марио Фернандес и Никола Влашич не приехали во Владикавказ, как следствие, не попробовали осетинских пирогов, но заслуженно получили отдых при таком загруженном расписании игр. 

Как и ожидалось, наставник сделает упор на смешанный состав. Главного голеадора ЦСКА Федора Чалова оставили в запасе, предоставив возможность Нисимуре сыграть с первых секунд. Он, в свою очередь, в полной мере оправдал такое доверие тренерского штаба. 18-летний Максим Елеева получил возможность дебютировать в основной команде «армейцев», как и Наир Тикнизян, который впервые попал в заявку стартового состава. До этого молодой полузащитник выходил лишь на замены в концовках встреч. 

В остальном команда довольствовалась игроками, которые могли играть. Ведь лазарет ЦСКА до сих пор переполнен футболистами, травмировавшихся в течении нового сезона. Даже Алан Дзагоев остался вне заявки, хотя до этого ходили слухи, что игрок появится на поле на родной земле. «Приехал как турист», — сходу заявил Дзагоев. 

Судья только успел дать стартовый свисток, как футболисты обеих команд ринулись играть в яркий футбол. Такое начало привело к первому фолу в штрафной «Алании»: Нисимура был сбит защитником хозяев. И уже на 2-й минуте был открыт счет в матче — Ильзат Ахметов реализовал назначенный одиннадцатиметровый удар. Впрочем, осетины отквитали минимальную разницу также благодаря пенальти: на 19-й минуте Батраз Хадарцев забил за «Аланию» из точки. Нисимура после второй попытки выхода один на один смог таки удвоить преимущество гостей. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом в пользу «красно-синих». 

Во втором тайме футболисты не думали сбавлять оборотов. На 64-й минуте на поле вышел Федор Чалов. За полчаса игры он сумел отличиться результативным пасов на Нисимуру, который оформил дубль и поставил точку во встрече. Тем самым, ЦСКА впервые за три года проходит первый раунд финала Кубка России и продолжает выступления на турнире, где армейцев в 1/8 уже ждет «Уфа». 

В протоколе матча двумя результативными действиями отметились сразу два игрока ЦСКА — Нисимура, который забил два гола, и Ахметов, открывший счет в матче и ассистировавший Нисимуре. 

Несмотря на вылет, «Алания» не отчаивается и постепенно проходит этапы зарождения под руководством Спартака Гогниева. «Приятно, что республика болеет и столько пришло. Никто не ушел, когда проигрывали 1:3, все остались на трибунах, спасибо», — поделился впечатлениями после матча наставник «Алании». 

Автор: Ажар Султаналиева
Фото: pfc-cska.com

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0