Не в самую футбольную погоду решалась путевка в полуфинал Кубка России. Первая встреча между этими соперниками завершилась минимальной победой «Локомотива» в Москве-1:0. «Рубину» было необходимо забивать дважды, чтобы пройти дальше.
Перед этой встрече, казанский «Рубин» предложил прийти на стадион всем учащимся бесплатно.

Фото: пресс-служба ФК «Локомотив» Москва

Первый самый опасный момент произошёл на 12 минуте. Игрока казанской команды сбили близко к штрафной гостей. Байрамян ударил хорошо, но пробил точно в руки Гилерме. Розыгрыш углового на 27 минуте не увенчался успехом.
По сути, первый тайм за казанцами. Это подтверждает красивый дальний удар Евгения Башкирова на 31 минуте. Но не хватило точности. В миллиметре от штанги. Вы не думаете, что весь первый тайм казанцы заперли гостей в их зоне. Нет! И подтверждение тому 35 минута. «Железнодорожники» могли забить, но пробили неточно. На перерыв команды ушли при нулях на табло.

Пока команды отдыхали, можно было оценить посещаемость Казань-Арены. Если обычно на трибунах присутствовало примерно 5 тысяч максимально, то сегодняшний матч привлек внимание более 10 тысяч болельщиков. Даже снег с дождем их не испугал. Но вернемся к футболу.

Фото: пресс-служба ФК «Локомотив» Москва

Второй тайм начался с замены: вместо Владимира Граната вышел Руслан Камболов. Казанцы начали очень активно, Артур Сагитов нанёс нацеленный удар, но на пути мяча оказался Саломон Кверквелия. Но и «Локомотив» не на экскурсию в Казань приехал. Миранчуки и Фарфан красиво разыграли комбинацию, но завершавший ее Джефферсон Фарфан ударил мимо ворот. Оба тренера были недовольны моментом: Сёмин-промахом, Бердыев-как же дали пробить! И снова игра переместилась на половину москвичей. Бил Евгений Башкиров, не попал в ворота. Одним из самых опасных моментов можно считать удар Брайана Идову на 62 минуте. Но мяч угодил в перекладину.

Фото: пресс-служба ФК «Локомотив» Москва

Снова опасная ситуация. Молодежь «Рубина», в лице Романа Акбашева и Артура Сагитова, создали опасный момент, но их остановил Гилерме. Вторым темпом рванул Хорен Байрамян — снова вратарь «железнодорожников» на высоте. А снег меж тем усиливается… На 75 минуте первая жёлтая карточка, и получил ее Филип Уремович за «разборки» с Фарфаном. И через минуту Уремович получил вторую жёлтую карточку. А Фарфана меняют на Эдера. И тут же гости забивают. Отличился Бенедикт Хеведес. 0:1. И пришло время замен. На 80 минуте казанцы делают вторую замену. Вместо Акбашева вышел Микушин. И тут же вторая замена у «Локомотива»: вместо Антона Миранчука Рифат Жемалетдинов. На 83 минуте Хорена Байрамяна заменил Павел Могилевец. И следом гости делают последнюю замену. Роман Тугарев вместо Алексея Миранчука. Тугарев очень резво вошел в игру, делал точные передачи, пытался забить. Не затерялся парень! На последних минутах Крыховяк и Эдер схлопотали желтые карточки. Матч тихо подходил к концу. Арбитр добавил к основному времени 3 минуты, но за это время счет не изменился. В полуфинал Кубка России проходит «Локомотив».

Фото: пресс-служба ФК «Локомотив» Москва

Послематчевые комментарии

 Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев

— В целом, есть удовлетворение от игры, от того, что молодежь достаточно неплохо выглядела. К сожалению, Уремович подвел команду, с ним разберемся.

— По качеству футбола какой вам матч больше понравился – сегодняшний или против «Ахмата»?

— Так будем говорить, что сегодня моментами смотрелись достаточно неплохо. Это радует. Молодежь уже более уверенной становится: и в тренировках, и на сборах она смотрелась неплохо. Поэтому с оптимизмом смотрим на молодежь.

— Показалось, что второй тайм команда провела увереннее, до удаления во всяком случае. С чем это связано? Что-то было сказано в раздевалке или с выходом Камболова?

— Вы видели, что в первом тайме было волнение у молодых, особенно у Абдуллина, Степанова, Сагитов не так уверенно играл. Но во втором тайме ребята успокоились. Повторюсь, есть удовлетворение, и перспектива завтрашнего дня проглядывается.

— Было персональное задание Сагитову действовать с Кверквелией?

— Нет, он играл зону, но так получалось при этой системе расстановки, что они играли друг против друга.

— Насколько серьезна потеря Виталия Кафанова для команды?

— Потеря очень серьезная. Вы все знаете, нет необходимости о нем много говорить: я считаю, что это лучший тренер вратарей в России, практика показывает это. Он отвечал и за стандарты у нас, и то, что мы многого добивались при стандартах, это его заслуга. Но жизнь продолжается, ему только удачи.

— Кто будет отвечать за стандарты?

— Эта функция на Якубе Уразсахатове будет.

— То, что сегодня Коновалов играл активно в стиле Нойера, это установка или так сложилась игра?

— Так сложилась игра.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин

— Задачу пройти дальше мы решили. С «Рубином» всегда получаются тяжелые матчи, эта игра не исключение. Очень сложное поле. Но обе команды старались и создали достаточно моментов. Самое главное, что мы победили.

— Не ругали Игнатьева за упущенный в первом тайме момент?

— Зачем ругать игрока? Ошибки бывают. Влад действовал правильно, но на тяжелом поле у него поехала нога. За ошибки мы не ругаем. Ругаем, если футболист не добегает и не борется.

Автор: Регина Дятлова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]