Тюменский «Рубин» дома уверенно одолел «Ижсталь» из Ижевска – 4:1. Накануне сибиряки оформили официальный выход в плей-офф победой над альметьевским «Нефтяником».

Команда Михаила Звягина продолжает домашнюю серию игр, которая завершится в четверг, 31 января, матчем против пермского «Молота-Прикамье». «Рубин» уже сыграл на родном льду против «Тороса» и «Нефтяника» и победой над последним клубом официально закрепил свое право на участие в плей-офф (4:3Б). Но, несмотря на то, что теперь участие тюменского клуба в борьбе за кубок Петрова бесспорно, в сегодняшнем матче они не растеряли мотивации и по-крупному обыграли гостей из Ижевска с разницей в счете в три шайбы.


Не иссякшая уверенность подопечных Михаила Звягина стала видна уже на второй минуте матча, когда счет открыл Алексей Князев, точно с пятака направив шайбу в пустой угол ворот. Хозяева намеревались увеличить отрыв уже в первой двадцатиминутке: отличный момент у ворот Савелия Кононова создал недавно вернувшийся в «Рубин» Алексей Лешков. Молодой форвард в клубе не новичок, «рубиновый» свитер в первые он надел 2016 году, до этого же играл в МХК «Тюменский Легион». Последний матч за «Рубин», прежде чем уйти на службу, Лешков провел весной 2017 года. Сегодняшняя игра против «Ижстали» — первая для нападающего после возвращения.

Второй игровой отрезок матча стал самым щедрым на заброшенные шайбы. Как в стартовом периоде, первая шайба была заброшена быстро. Не прошло и двух минут после возобновления игры, как в ворота Кононова были поражены точным броском Дениса Ячменева от синей линии (2:0). Этот нападающий – настоящая тюменская легенда. В декабре 2018 года Ячменев отметил не один хоккейный юбилей. Сперва он преодолел отметку в 500 сыгранных матчей в ВХЛ, а затем последовали и клубные рекорды: сто заброшенных шайб за «Рубин» и 500 игр в свитере тюменской команды.

Отметился голом в большинстве во втором периоде и Вадим Кравченко, установив тем самым счет 3:0 в пользу «Рубина». Очки за результативность набрали Александр Комаристый, который грамотно вывел шайбу на пятак, а также Никита Кротиков.

Автором единственного гола за «Ижсталь» стал Евгений Борисов: он распечатал ворота Егора Назарова на 36-й минуте матча, тем самым лишив тюменского голкипера шанса оформить в сегодняшнем матче 7-й «сухарь» в сезоне.

В третьей двадцатиминутке темп игры сбавлен не был: гости из Ижевска даже при счете 3:1 не теряли надежды повлиять на исход матча и продолжали атаковать «рубиновые» ворота. Хозяева площадки также стремились упрочить преимущество, что и было сделано на 48-й минуте матча. В численном большинстве Илья Карлин установил финальный счет матча – 4:1 в пользу «Рубина».

Итог встречи прокомментировали главные тренеры команд:

Игорь Кропотин (ХК «Ижсталь»):

— Хочу поблагодарить ребят за характер и самоотдачу, здесь претензий нет. Сражались, бились, создавали моменты. Но не хватает нам исполнителей. Допустили грубые ошибки в обороне, не реализовали создаваемые моменты, поэтому не удалось более успешно сыграть. Спасибо команде за самоотдачу, но будем работать дальше.

Михаил Звягин (ХК «Рубин»):

— Две предыдущие игры с лидерами отняли у команды много сил: физических и, в первую очередь, моральных. Особенно во встрече с альметьевским «Нефтяником» хоккеисты очень сильно «выплеснулись». Знали, что игра будет непростой, потому что «Ижсталь» после перерыва. Но мы работали на результат, стиснув зубы. Не хватало нам свежести и эмоций. Но тогда и проявляется класс команды, когда игроки достают из себя внутренние ресурсы. На мастерстве мы свои моменты реализовали и, где надо, дотерпели. Никаких вопросов к ребятам нет. Поздравляю команду и болельщиков с победой. Двигаемся дальше, вверх по турнирной таблице.

Следующие матчи команды проведут 31 января. «Рубин» дома примет «Молот-Прикамье» из Перми, а «Ижсталь» отправится в гости к ханты-мансийской «Югре».

Автор: Дарья Юшкова
Фото: ХК «Рубин»
Редактор: Ирина родина

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]