В Санкт-Петербурге 26 августа проходит заключительный день на международном предсезонном турнире имени Н.Г Пучкова.

Начало осталось за «Йокеритом», команда совершила несколько опасных атак, впрочем ни чем успешным это не увенчалось. Игра шла достаточно вяло, хотя было много драк и удалений. Противоборствующие стороны в сумме зарабатывают по шестнадцать минут штрафа. На четвертой минуте сочинцам удается перехватить атаку и открыть счет. Сделал это Степан Старков, ассистировал ему Кирилл Капустин. Дальше игроки ХК «Сочи» продолжали владеть инициативой и пытались увеличить разрыв, проведя несколько атак, но вратарь «Йокерита», Антти Ниеми, справился с напором. Счет 1:0, команды уходят на перерыв.

Второй период соперники начали в неравных составах, пять на четыре. На скамейке штрафников оказался Мальте Стремвалль, получивший штрафное время за удар клюшкой. «Йокериту» не удалось реализовать большинство, однако у него получилось создать несколько опасных моментов, но Дмитрий Шикин справился со всеми. Не смотря на то что команды проводят неплохие атаки до ворот противника ни у одной из них дойти не получилось. Так же дела обстояли и с численными преимуществами, коих в данном матче было немало. Но одни не смогли сравнить разрыв, другие увеличить.

В третьей двадцатиминутке «Йокериту» удётся сравнять счет. Грант Алекс пробил голкипера «Сочи», передача на счету Хаапала Хенрика. Фины атаковали опасно, но заработали очередное удаление, а сочинцы тем временем, реализуют большинство, Андрей Алтыбармакян забросил шайбу с передачи Эллиса Моргана. А вот и настала пора дисциплинарных штрафов. Десять минут заработал Денис Мосалев из ХК «Сочи». Под конец третьего периода начали активно прессинговать фины, сняв вратаря и выпустив на лед шестого полевого, команда «Сочи» тем временем плотно сидит в обороне. «Йокерит» снова заработал двухминутный штраф, а у сочинцев появляется шанс увеличить разрыв еще больше. Закрепляется в зоне соперника «Йокерит» и на свой страх и риск выпустили полевого игрока, продолжив игру в разных составах. Все или ничего, финам терять уже нечего, либо команда сравнивает счет, либо нет. В итоге к успеху это не привело и «Сочи» забросили шайбу в пустые ворота, выиграв матч в основное время со счетом 3:1. А в самом конце периода у команд произошла очередная стычка и удаление за грубость. Матч был полон штрафных минут и драк, но, к сожалению, не заброшенных шайб. Команды достаточно поиграли в неравных составах и с той и с другой стороны, но реализовать преимущество смог только ХК «Сочи».

Началась серия послематчевых бросков, где сильнее оказался также ХК «Сочи». Счет 2:1, шайбы забросили Денис Мосалев и Мальте Стремвалль. У «Йокерита» один буллит за Алексом Грантом.

Автор: Мария Зеленцова

Фото: Ольга Софронова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0