Незасчитанный гол, необъективная красная карточка, неудаление игрока команды соперника – с такими проблемами столкнулся «Локомотив», по словам Юрия Сёмина, в матче с ЦСКА. Объясняем, как все было на самом деле.

Стартовые составы команд и их построения были весьма ожидаемы, не считая того, что на левом фланге обороны гостей оказался никто иной как Бенедикт Хёведес. Он составил оборонительный квартет с Квирквелией, Чорлукой и Игнатевым. Весь состав «железнодорожников» здесь:

Виктор Гончаренко не стал изобретать велосипед и использовал тот же состав, что и в предыдущем матче во вторник с мадридским «Реалом». Авантюра с использованием Ильзата Ахметова в опорной зоне себя вполне оправдывает – в этом матче он совершил 91 пас, что является лучшим показателем в матче.

Невероятно тяжелым выдался первый тайм для обеих команд – немного моментов, очень много борьбы. Несмотря на это возможности для взятия ворот возникали и уже на 8 минуте Федор Чалов мог открывать счет после гениальной передачи за спину защитникам «Локомотива», но Гильерме отлично сыграл на выходе и парировал удар. Далее последовали несколько моментов у ворот армейцев : дважды мог забивать Баринов, также Акинфеев без труда справился с дальним ударом Алексея Миранчука.

А вот на 42 минуте можно было лицезреть ошибку лайнмена и отмененный гол гостей. Взятие ворот было отменено из-за ошибочно зафиксированного офсайда. На кадре отчетливо видно, что Ведран Чорлука находился в правильном положении во время передачи – на одной линии с Иваном Обляковым.

Вторая половина встречи была начата «армейцами в очень высоком темпе: до момента получения Эдером красной карточки на 65 минуте армейцы владели мячом 72% игрового времени, но, к сожалению для них, не смогли использовать это преимущество — за это время только Федор Чалов осмелился пробить по воротам гостей.

На 65 минуте главный арбитр матча удаляет с поля нападающего «Локо», и сразу вопрос: заслуженно ли? На самом деле, да, поскольку в данном эпизоде была опасная игра со стороны Эдера, уж очень высока вероятность нанесения травмы сопернику. Бекао сложно обвинять в симуляции – а если бы контакт между нападающим и защитником произошел?

Вы думаете, что после удаления ситуация на поле поменялась? Нисколько, команда Гончаренко продолжила доминировать по владению мячом, а моменты все чаще стали возникать именно у ворот Акинфеева. Угловой на 88 минуте принес три очка «железнодородникам»: навес Ману Фернадеша сначала нашел голову защитника «армейцев», дальше Игорь Денисов отыграл головой на Чорлуку в район 11-ти метровой отметки, последний же отдал пас пяткой на Хёведеса, которому оставалось только развернуться и поразить ворота бывшего вратаря сборной России.

Виктор Гончаренко на пресс-конференции рассуждал о возможных причинах поражения в этом матче: «Локомотив» был сегодня умнее. Игроки знали, что делают: они оборонялись и ждали своего шанса, что у них и получилось. Сказалась большая эмоционально-физическая нагрузка после матча с «Реалом». Медленно двигали мяч и медленно принимали решения, что и сыграло на руку «Локомотиву».

Второй год подряд «Локомотив» обыгрывает ЦСКА на ВЭБ-Арене. Самое главное отличие прошлогоднего ЦСКА от «армейцев» этого созыва – они очень сильно прибавили в движении, как с мячом, так и без него. Все чаще можно увидеть смелые передачи «красно-синих» между линиями, несмотря на то, что они несут высокий риск обреза и опасной контратаки на свои ворота. Конечно, стабильность команда обретет еще не скоро – период взросления продолжается.

Автор: Дмитрий Непряхин 
Редактор: Александра Кучеренко
Фото: @pfc_cska , @fclokomotiv

 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0