На прошлой неделе начался путь сборной России в Лиге Наций УЕФА. Наши уже обыграли Сербию и Венгрию. На текущий момент сборная России занимает первое место в своей группе в лиге B, имея в своем активе 6 из 6 возможных очков.

Россия — Сербия

Третьего сентября на стадионе «ВТБ Арена» состоялась встреча команд России и Сербии. Несмотря на доминирование Сербов на протяжении всего матча во владении мячом и количестве опасных моментов, наша сборная смогла более эффективно реализовать свои шансы. Первый тайм обошелся без карточек и голов, хотя и было нанесено три удара в створ. Во втором тайме игра набрала обороты: уже на 48 минуте Артем Дзюба открыл счет, забив пенальти. Через 21 минуту Россия удвоила преимущество шедевральным голом Вячеслава Караваева в правую девятку. На 78 минуте Сербы отыграли один гол, Александар Митрович расстрелял ворота с паса Дарко Лазовича. Но через две минуты надежду Сербов на спасение разрушил Артем Дзюба после ошибки защиты. Футболисты обеих команд заработали 3 желтые карточки и нанесли 7 ударов в створ.  

Венгрия — Россия

Шестого сентября наша сборная отправилась в Будапешт на игру против венгров. Так же как и в игре с сербами, подопечные Станислава Черчесова победили благодаря грамотной реализации голевых моментов, хотя таковых и было больше у сборной Венгрии. Россия быстро вырвалась вперед благодаря голу Антона Миранчука на 15 минуте, а на 34 минуте уже вела с разницей в два мяча: гол забил Магомед Оздоев. За первый тайм обе команды получили по одной желтой карточке и было нанесено 4 удара в створ. Во второй половине игры Марио Фернандес, казалось бы, обеспечил победу своим голом на 46 минуте, но венгры не сдались и бились до последнего, Роланд Шаллаи и Неманья Николич забили два мяча на 62 и 70 минутах. Венгры статистически доминировали во втором тайме, но это не принесло им желанной ничьи. Вторая половина обошлась без карточек, но зато было нанесено 7 ударов в створ.      

Через месяц нашей сборной предстоит сыграть два домашних матча с Турцией и Венгрией. Выиграв их, мы обеспечим проход в плей-офф. Лига Наций УЕФА – совершенно новый турнир, который впервые проводился в 2018 году и сейчас идет раз в два года.  

Автор: Владимир Гранкин
Редактор: Анастасия Конопацкая
Фото: Российский футбольный союз

[Всего: 3   Средний:  5/5]
0