Вчера, 19 октября, на хардовых кортах арены СК «Олимпийский» прошли матчи ¼ финала у женщин, и закончились матчи второго круга у мужчин: из пяти российских спортсменов, выходивших на площадку вчера, только двое пробились в следующую стадию соревнований.

Вера Звонарева (Россия) vs. Анастасия Севастова (Латвия) — 6:4 5:7 3:6

В предыдущем круге Вера здорово сыграла против Плишковой, отдав всего лишь три гейма, но сегодняшний матч у Звонаревой явно не получился. В первом сете российская теннисистка вела упорную борьбу против своей соперницы, но сил и скорости не хватало, однако первую партию она всё-таки сумела оставить за собой. Второй сет стал переломным — Севастова начала переигрывать соперницу, и к этому моменту наша спортсменка уже заметно устала (был эпизод, когда она отбила мяч, а ее ноги не выдержали такой нагрузки), но она продолжала вести активную борьбу. В третьем сете Анастасия довела дело до победного и смогла пробиться в следующий круг «ВТБ Кубка Кремля по теннису».

Даниил Медведев (Россия) vs. Душан Лайович (Сербия) – 6:2 6:1

Вторым россиянином, вышедшим на Центральный корт, стал Даниил Медведев. В борьбе за выход в четвертьфинал он спорил с сербским теннисистом Душаном Лайовичем, который не смог оказать серьёзного сопротивления россиянину. Эта игра, без какой-либо претензии на остросюжетность, закончилась легкой и абсолютно закономерной победой Дани, который, к слову сказать, показал не самый блестящий свой теннис – по такой игре невынужденных ошибок было, пожалуй, многовато. Однако Лайович ошибался ещё больше. Итог – Душан проиграл обе партии, взяв всего лишь три гейма. Даня уверенно шагает в ¼ финала, где его соперником будет литовский теннисист Беранкис.

 

Дарья Касаткина (Россия) vs. Анастасия Павлюченкова (Россия) – 6:4 6:3

А вот этот матч, в отличие от предыдущего, как раз из тех, что претендуют на остросюжетность. Только подумайте: в первом сете было сыграно 10 геймов, из которых сразу 7(!) заканчивались брейками. Даша сделала на один больше – стартовая партия за ней. Во втором сете снова «качели»: в первом же гейме Настя вырывается вперёд, потом Касаткина сравнивает, через парочку геймов теперь уже Даша устремляется вперёд, затем подаёт на матч и спокойненько завершает поединок в свою пользу. Надо сказать, что Касаткина уже третью игру подряд очень тяжело входит в игру (во всех трех матчах, сыгранных ей на Кубке, она всегда первая позволяла соперницам брать свою подачу(!)), но потом раскочегаривается не на шутку, и получается ровно, как в той поговорке — «долго запрягает, да быстро едет».  Посмотрим, как далеко она уедет – в полуфинале россиянка поборется с Йоханой Контой из Великобритании.

Евгений Донской (Россия) vs. Филип Крайинович (Сербия) – 7:5 6:4

На корте №1 вторым запуском сражался ещё один россиянин — Евгений Донской пытался одолеть четвертого сеяного Филипа Крайиновича. Увы, попытка Евгения не увенчалась успехом. Серб выиграл обе партии с перевесом в один брейк. В третьем круге соревнований серб встретится с итальянцем Андреасом Сеппи.

Все результаты:

Женский одиночный разряд

А.Контавейт (Эстония)/Ж.Онс (Тунис) – 5:7 1:6

А.Саснович (Беларусь)/Й.Конта (Великобритания) – 2:6 6:2 (2)6:7

Мужской одиночный разряд

П.-Ю. Эрбер (Франция)/А.Сеппи (Италия) – 6:7(8) (5)6:7

Автор: Виктория Буявых

Редактор: Денис Суконщиков

Фото: пресс-служба «ВТБ Кубок Кремля по теннису 2018»