Первый матч сезона армейская команда начнёт с обновлённым тренерским штабом, с новым капитаном и новыми задачами. Что из этого выйдет? Получим ответ в конце сезона.

Главным тренером «Звезды» стал Владимир Чебатуркин, в прошлом сезоне входивший в тренерский состав ЦСКА.
Новым капитаном команды стал нападающий Иван Силаев, он сменил Владимира Пешехонова, подписавшего контракт с «Сибирью», а его помощниками назначены Марсель Ибрагимов и Иван Николишин, который уже справлялся с данной задачей в прошлом сезоне.

С первых же секунд стало ясно, что команды настроены бороться до финальной сирены. Спустя минуту от начала периода, игроки сцепились у ворот «Торпедо», в итоге за грубость был наказан Артём Чмыхов. Своё первое большинство команда из Усть-Каменогорска начала с пары сильных щелчков, но армейцы выстояли. Холостое большинство для гостей.

И тут же команда дарит хозяевам встречи возможность поиграть в превосходящем составе. Первое удаление у «Торпедо», наказан Николай Глухов. Но и москвичи не смогли реализовать преимущество. Вечная проблема армейских клубов.

После прошедших минут штрафов, игроки резко активизировались, и всё чаще крутили улиток в зонах соперника. Первым на удар отважился Павел Подлубошнов, нападающий бил с левого края, но Александр Печурский взял шайбу в ловушку.

Но, как известно, при грамотной работе коллектива, результат будет успешным. Семён Луговяк и Максим Рыжков решают развеять слух о том, что армейцы редко реализуют большинство, на 13-й минуте дают возможность Ивану Николишину открыть счёт в матче, и забить первый «московский» гол «Звезды». 1:0 – нападающий распечатал ворота  Печурского.

Этот гол стал холодным душем для хоккеистов «Торпедо». Серия бросков по воротам Александра Самойлова началась с броска капитана команды Александра Шина, но молодой человек справился с ним. И тут же из далека щёлкает Кирилл Полозов, Самойлов на месте, и настроен решительно, что сбивает Полозова, и едет нападающий «Торпедо» отбывать двухминутное наказание за атаку игрока, не владеющего шайбой.

Второй период начался довольно живо. Команды обменялись атаками, но результата пока не получилось. Борьба была на каждом сантиметре поля, часто были слышны удары о борт, после силовых ударов, которыми так щедро игроки одаривали друг друга.

«Торпедо» не нравилось положение дел, и игроки всё чаще атаковали ворота Самойлова. Спустя некоторое время они сумели отвоевать шайбу, с передачи Константина Чернюка ворота поразил Аркадий Шестаков.

После этого гола, «Звезда» ещё долго не могла выбраться из своей зоны, серьёзную встряску устроили игроки Усть-Каминогорской команды Александру Самойлову, страж армейских ворот отражал бросок то локтем, то грудью. Сокомандники поняли, что пора дать Александру отдохнуть, переняв на себя роль атакующей команды. Сначала Николишин вышел один на один, потом Максим Рыжков щёлкал с центра площадки, но безуспешно.

Во всей этой суете игроки «Звезды» не заметили, как на льду появился 6-ой полевой — удаление. Но, к счастью московской команды, соперник не воспользовался этим шансом.

В концовке второго периода мы видим ещё один красивый проход, Михаил Бякин второй раз выкатывается на ударную позицию, но обыграть вратаря так и не удаётся.

Команды уходят в раздевалку, счёт 1:1.

Как только начался третий отрезок игрового времени, игроки «Звезды» пошли в атаку, которую они увенчали голом. Артём Антипов отдавал на Ивана Силаева, который замыкал всё действо своим сильным ударом. Капитан выводит свою команду вперёд – 2:1.

Но недолго длилось превосходство в счёте, Андрей Белозёров вывел Аркадия Шестакова на убойную позицию, и тот оформил дубль —  2:2.

При таком раскладе игры нужно либо забивать, либо переводить игру в овертайм, от которого не далеко до буллитов. Команды старались решить всё в основное время. От красной линии бил Антипов, но отличиться Артёму не удалось. За этим последовал опасный момент у ворот Самойлова, но спасает свою команду Марсель Ибрагимов, выносит шайбу из зоны. Пытался поразить ворота Евгений Белухин, но не получилось. После передачи Артёма Чмыхова, Игорь Левицкий старался обыграть сразу троих игроков, но они блокировали хоккеиста, не дав отдать пас на пятачок.
За минуту до конца третьего периода, Чмыхов щёлкал от синей линии, но Печурский увидел момент броска.

Заканчивается основное время матча, начинается овертайм в формате 3 на 3.

«Звезда» выставила защитника Семёна Луговяка, нападающих Максима Рыжкова и Ивана Николишина. А «Торпедо» — защитника Виталия Кропачёва и нападающих Александра Шина, Евгения Рымарева.
«Торпедо» пошло в атаку и чуть не одержало верх над «Звездой», Александр Самойлов был против такого расклада и зафиксировал шайбу на льду.

Завершился овертайм — счёт 2:2 , что означало назначение послематчевых бросков, для выявления победителя встречи.

Антипов — вратарь
Рымарев — 0:1
Левицкий — 1:1
Глухов — вратарь
Подлубошнов — 2:1
Белозёров — вратарь
Филин — 3:1
Бердников — вратарь

Победу одержала команда «Звезда», со счётом 3:2.

Главный тренер ХК «Звезда», Владимира Чеботуркина:

«Второй период у нас не получился, большинство оставляет желать лучшего. Будем работать, проанализируем ошибки. Но ребята сражались, играли с самоотдачей».

Касаемо болельщиков:

«Всегда приятно, когда болельщики приходят. Хотелось бы, чтобы их было ещё больше, но сегодня параллельно первая команда играла».

О подготовке к следующему матчу с ХК «Сарыарка»:

«Мы сначала разберём сегодняшнюю игру, а непосредственно в день матча с «Сарыаркой» решим, кто из ребят лучше готов».

 

Егор Филин, нападающий ХК «Звезда»:

— Как ты оцениваешь свою игру в данной встрече?

— А это по какой шкале оценивать? — Смеётся юноша, — не за себя отвечу, а за команду — хорошо сыграли. Главное, что самоотверженно, выложились, победили.

— Чем для тебя символичен номер, под которым ты играешь?

— Да ничем, просто Володя Пешехонов номер у меня отобрал и уехал, пришлось другой взять.

— Сильно ли чувствуется разница между МХЛ и ВХЛ?

— Если честно, не особо. Просто здесь более возрастные игроки. В МХЛ более такой, можно сказать, хоккей побыстрее. А здесь уже головой люди играют, поэтому особо ошибаться нельзя, сразу наказывают за это. А так, отличий нет, хоккей везде один.

Автор: Мария Карзина
Редактор: Екатерина Просандеева
Фото: Екатерина Просандеева