«Сможешь, как я?»

Хотя бы раз в жизни ты точно слышал слово «воркаут» и наверняка задавался вопросом, что это такое. Вполне возможно, что ты уже им занимаешься, даже не подозревая об этом!

Воркаут – это любительский уличный вид спорта, включающий в себя выполнение различных упражнений на спортивных площадках – а именно на турниках, брусьях, шведских стенках или просто на земле. Основной акцент в этих упражнениях делается на работу с собственным весом.

Воркаут достаточно быстро стал не просто уличным развлечением, а целым направлением в спортивной сфере. Произошло это благодаря тому, что он начал стремительно выходить в массы: стартовали воркаут-баттлы, которые проводились сначала на общедоступных, а потом и на профессиональных спортивных площадках. Ежегодно проходят чемпионаты мира по воркауту, причём по большей части на территории стран СНГ; постоянно устраиваются форумы и фестивали, где каждый может продемонстрировать свои умения.

Говоря о воркауте, мало кто вспоминает о его прекрасных представительницах. Среди любителей воркаута женщины начали появляться сравнительно недавно, и их вклад в развитие этого вида спорта недооценён: якобы, не женское это дело – на турниках крутиться. Да и предпочитают наши дамы хорошие условия, а для занятий воркаутом о комфортабельных помещениях приходится забыть. Тренировки проходят не под чутким руководством тренера, а в окружении друзей и знакомых, которых объединяет желание заниматься спортом на свежем воздухе без необходимости сливать кругленькие суммы на абонементы в фитнес-клуб.

Некоторые девушки сознательно отвергают просторные залы и накачанных тренеров. Прекрасный пол видит в воркауте много плюсов: самостоятельно регулируешь свою нагрузку, придумываешь сложные упражнения и доводишь их выполнение до совершенства. А главное – сколько мужского внимания привлекает к себе девушка, выполняющая головокружительные трюки на турниках!

На примере русских девушек, профессионально занимающихся воркаутом, ты можешь убедиться – женщины ой как не любят хоть в чём-то уступать мужчинам.

• Натали Пашкоф
Путь девушки в уличный воркаут начался в 2013 году. Однажды, во время занятий на спортивной площадке, к Натали подошел незнакомый парень и спросил: «Ты что, занимаешься воркаутом?». Ответив отрицательно, Натали заинтересовалась темой и в итоге поняла, что влюблена в этот вид спорта. Регулярные тренировки, мастер-классы, участие в фестивалях и общение с людьми из воркаут-сообщества помогли девушке стать в этом деле одной из лучших.

• Алина Безбородова
В воркауте Алина оказалось тоже совершенно случайно. На одном из спортивных фестивалей девушка решила подурачиться на турниках, и кто-то из прохожих сфотографировал её, выложив фото в интернет. Алине сразу начали сыпаться вопросы по поводу её занятий воркаутом – хотя до этого она и не слышала о таком виде спорта. По мере погружения в любимое занятие, девушка начала получать приглашения на различные соревнования – и занимать там призовые места.

• Анна Воленко
Анна является серебряным призером первого мирового чемпионата по уличному воркауту среди женщин. Как и многие другие, девушка начинала с любительских упражнений на брусьях и турниках. Анне не помешала даже полученная травма ноги: постепенно она повышала сложность упражнений, не жалея себя и совершенствуя свои навыки. В итоге девушка попала в «большой» воркаут – он стал для неё профессией и любимым занятием. В тренировках Анна советует девушкам брать пример с парней – не ныть и не завидовать, а брать и делать!

Захотелось попробовать? Как и в любом другом деле, главное в воркауте – это наличие желания и терпения. А вдохновением послужат фотографии и истории девчонок, занимающихся этим видом спорта наравне с парнями: их прекрасные фигуры, грациозность и спортивная подготовка.

Не задавай себе вопрос: «А могу ли я?..» Ты – можешь.

Автор: Дария Борзенко
Фотографии из личных альбомов девушек

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0