24 декабря на Красной площади прошел «Новогодний матч», который провели КХЛ и Mastercard при поддержке благотворительного фонда «Линия жизни». На «ГУМ-Катке» сражались команды «Друзья КХЛ» и «Друзья Mastercard». Участники матча поделились с нами своими эмоциями.

Екатерина Ананьина (защитник ХК СКИФ/ «Друзья КХЛ»)

Как Вам атмосфера матча на Красной площади?

— Я принимаю участие в этом празднике впервые. Мне все очень понравилось. Все очень красиво. Мне очень понравился матч. Мы сегодня совершили камбэк, это просто что-то невероятное! Я знала, что мы выиграем, даже когда мы проигрывали, я знала и верила.

Какие впечатления от игры с Моязкиными в одной команде?

— Если честно, Сергей сегодня немножко филонил, мне так показалось, да и не только он (смеется). Мужчины сегодня немного филонили и все вывозили девочки. Ладно, ладно, шучу! На самом деле они сегодня просто в удовольствие поиграли, а потом собрались, и мы выиграли.

Были ли поддавки сегодня в отношении игроков ЖХЛ?

— Неееет! Команда противников вообще не поддавалась. У них Сергей Гимаев, например, быстро очень носился и вообще не поддавался нам. Так что, я думаю, что все по-серьезному было.

Добавил ли матч новогоднего настроения?

— С сегодняшнего дня, со всей этой красотой вокруг, я думаю, что ощущение приближающегося Нового года еще больше увеличилось.

Мария Сорокина (голкипер ХК «Агидель» / «Друзья КХЛ»)

Красная площадь не совсем обычное место для проведения матча. Понравилось ли Вам играть здесь?

-Да, конечно. Обстановка волшебная, особенно, когда чуть-чуть уже темнеет на улице и зажигаются огни на ГУМе.  Позитивная атмосфера. Хотя, поначалу я серьезно отнеслась к происходящему на льду, но потом решила,  что надо просто получать удовольствие, чтобы  болельщикам, в первую очередь, было интересно смотреть на обилие шайб.  В целом, это мой первый опыт игры на таком мероприятии, он очень полезный для меня. Здорово, что у моих близких есть возможность здесь поддержать меня, посмотреть игру.  От сегодняшнего дня впечатления очень хорошие. Спасибо организаторам, что пригласили меня.

Сложно ли было играть портив мужчин, которые тоже, может быть, восприняли эту игру серьезно?

-Ну, понимаете, в хоккей нельзя играть наполовину как-то. Всегда вне независимости от уровня своего мастерства ты стараешься играть по полной программе. Я это чувствовала, они старались все равно забивать во всех моментах, которые у них были.  Они никак не поддавались и играли на 100%.

Матч проходил на открытом воздухе при большой «минусовой» температуре. Не пугало ли Вас это?

-Ну…все решал глинтвейн (улыбается). Вообще, сначала я переживала, но потом уже адаптировалась. Чувствовала иногда, что сзади поддувает немного, но, думаю, ладно, сейчас подвигаюсь маленечко, и все пройдет.

Кому было проще играть в такой мороз: плевым игрокам или вратарям?

-Игрочкам чуть посложнее пришлось. А мы  стоим какое-то время, а потом резкая атака идет на наши ворота, когда они эшелоном свои заходят в зону, и тут уже приходится подсобраться, чтобы здорово выполнить свою работу.  А вообще, не сильно замечаешь холода. Мы все с улицы приходим в профессиональный хоккей.  Начинается же все с уличных школьных площадочек, а потом уже все приходят на стадионы. Так что это нормальная привычная атмосфера. Нужно дышать воздухом свежим, а то мы всё на аренах своих играем в теплых домашних условиях (смеется).

Роман Скворцов (Спортивный комментатор / «Друзья Mastercard»)

Удалось ли в полной мере проникнуться атмосферой  особенного матча?

-Конечно. Было здоровско! Несмотря на холод, сюда пришли болельщики, которые кричали, поддерживали. Это было очень приятно. Здесь такие декорации шикарные: Красная площадь, елочки, огоньки. Это все помогает не замечать ни ветра, ни холода, потому что в душе сразу появляются теплые и радостные чувства. Скоро Новый год – период волшебства.

«Новогодний матч» проходит уже третий раз на Красной площади. Иногда организаторы приводят его в конце декабря, а иногда в начале января. Есть ли принципиальная разница?

— Нет, никакой разницы нет. У нас в стране Новый год обычно с размахом и долго. Так что декабрь, январь, февраль… какая разница? Праздник всегда в душе.

— На термометре -20 градусов.  Не испугал ли такой мороз выходить на лед?

-Абсолютно не пугал. У нас уже есть достаточно богатый опыт игры на открытом воздухе. К тому же, в раздевалке мы сегодня в шутку разрабатывали модель игры с нагрудником на меху и с воротником, который был бы сразу и защитой шеи. Но наш план при такой погоде даже не потребовался.  Опять же скажу, что теплая атмосфера матча согревает не хуже специальных средств.

-Еще и команда «Ледяные волки»,в которой Вы также играете, наверняка закаляет своим названием.

-Безусловно. Да и смотрите, у нас в команде Леха Копейкин из Ангарска, Димка Сычёв из Омска, ребята, которые привыкли к суровому климату. Мы же, москвичи, на них смотрим и не жужжим (улыбается).  

— Счет по игре или же уступали друг другу в каких-то моментах?

-Нет, все абсолютно по делу. Мы лучше провели первый период, ну а наши противники собрались и выдали отличный второй период. Те пару смен, которые я провел на льду во втором периоде, очень сильно отличались от тех, которые проходили в первом.  Нас прям подушили и повозили соперники.

 

Беседовала Лилия Артюхина

Фото: «Бесценная лига» Mastercard и КХЛ

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0