«Дакар» — самый престижный ралли-марафон на планете, который каждый год собирает большую аудиторию со всего мира. За последние 20 лет его смотрят все меньше зрителей. Во многом из-за чехарды с маршрутами. В 2020 он переезжает в Саудовской Аравию вместе со старыми проблемами.

Африка — проблемы с террористами

Изначально маршрут рейда проходил на территории 2-х континентов: Европы и Африки. Старт давался в Париже, затем участники преодолевали Атлантический океан и соревновались в Африке, где финишировали в столице Сенегала Дакаре. Именно так марафон проходил с 1978 по 1995. Уже тогда организаторы начали сталкиваться с некоторыми проблемами. Во-первых, часто возмущались городские власти Парижа, которым проведение ралли было не особо выгодно. Из-за этого старт рейда пришлось переносить в другие страны Европы: Португалию и Испанию. Во-вторых, нестабильная политическая обстановка на “черном континенте” давала о себе знать. Нередко возникали угрозы террористических атак и вирусных заболеваний. Только 2 раза удалось провести марафон по изначальному маршруту.

Маршрут первого «Дакара»
Источник — funformula.one


В XXI веке ситуация заметно ухудшилась и направления рейда стали менять еще чаще. Дошло до того, что несколько раз гонщики финишировали в Египте. Опасность для участников с каждым годом ощущалась все чаще и чаще. В 2008 она достигла критической точки. МИД Франции предупредил организаторов о потенциальной атаке террористов в Мавритании, где проходил один из отрезков «Дакара». Французская компания ASO, которой принадлежали официальные права на проведение рейда, заявила, что они получали письма с угрозами от Аль-Каиды. Менять вновь маршрут не хотелось, да и риск здоровью гонщиков очень бы ударил по репутации ралли. Все соревнования отменили и решили переехать на другой континент: Южную Америку.

Мавритания никогда не считалась безопасной и благополучной страной
Источник — tema.ru


Тогда в организации «Дакара» произошел раскол, так как не все желали отходить от традиций, которые заложил основатель Тьерри Сабин. Вследствие этого ASO на полноправных основаниях перенесла соревнования в Южную Америку. В ответ на это был организован альтернативный ралли-рейд «Африка Эко Рейс», который проходил по классическому маршруту. Оба соревнования проводятся и по сей день.

Непривычной травяной ландшафт для «Дакара»
Источник — worldrallyblog.com


«Африка Эко Рейс»: как составить конкуренцию «Дакару»?

Основными последователями традиций Тьери Сабина стали бывшие участники марафона, в том числе и его именитые победители. Во главе стоял 3-кратный триумфатор в мото и авто классах Юбер Ориоль. Благодаря его усилиям в Африке вновь стал проводиться масштабным ралли-рейд, но под другим названием. Правда самому Юберу это стоило организаторского кресла. Компания ASO с помощью судов и связей лишила его прав на проведение рейда. Правда, это не помешало «Африке» состоятся. Знамя Ориоля подхватил другой прославленный чемпион Жан-Луи Шлессер, который побеждал на «Дакаре» дважды и получил прозвище «лис пустыни».

Как же мы скучаем по красивым пейзажам Африки на «Дакаре»
Источник — kamazmaster.ru


Главное преимущество конкурентов французской компании — классический маршрут рейда, который так полюбился зрителям и пилотам. В Южной Америке, конечно, красивые пейзажи, но они не идут ни в какое сравнение с песками Сахары. Скорее они похожи на обычные спецучастки обычных ралли, в них нет изюминки. «Африка»— возвращение к истокам, когда «Дакар» становился легендой.

Так будет выглядеть карта грядущего ралли в Африке
Источник — etleboro.org


Помимо этого, новоиспеченный ралли-рейд менее затрагивает коммерцию. Участие в нем стоит гораздо дешевле, поэтому тут соревнуются так много любителей. Даже самые неопытные могут добраться до финиша, так как после схода есть возможность продолжить гонку. Для современного «Дакара» же лучше, когда доходят до финиша как можно меньше участников, иначе это большие убытки. Из-за падения рейтингов приходится зарабатывать деньги на участниках.

Масштаб нового ралли-рейда поражает
Источник — autohebdo.fr


Единственное в чем «Африка» не может соперничать, так это в количестве участников и их классе. Любителей гораздо больше, чем профессионалов, но это не значит, что не на кого посмотреть. Тем более там соревнуются пилоты знаменитой команды «Камаз-Мастер».

Исходя из всего этого, «Африка» — довольно крупный конкурент для нынешнего «Дакара». Если вторые не станут лучше, то перестанут быть главным ралли-рейдом планеты. Как они выполняли эти задачи в Южной Америке?

Нынешний директор «Африки» Жан-Луи Шлессер
Источник — eurosport.ru


Южная Америка. Стало безопаснее, но от этого рейд не выиграл

Бытует мнение, что террористические угрозы случились слишком вовремя. В тот момент, когда «Дакар» нуждался в кардинальных изменениях. Рынок «черного континента» в последнее время стал не выгоден для организаторов, так как сами африканцы потеряли интерес к ралли. Во многом из-за обострившихся проблем войн и эпидемий. «Дакару» нужны были новые зрители, новые участники, а также свежий безопасный рынок. Все это они должны были найти в Южной Америке.

Очень красиво, но все равно чего-то не хватает
Источник — baltimoresun.com


По началу было много энтузиазма со стороны болельщиков, но со временем все это угасло. Соревноваться на просторах Аргентины, Перу, Боливии стало в разы безопаснее, но проблемы с рейтингами затмили этот успех. Дело в том, что основная масса зрителей живет в Европе, поэтому поездка на другой конец света влетала им в копеечку. Не только они терпели убытки. Самим участникам стало сложнее и дороже перенаправить свою технику через Атлантический океан. Готовится к этому надо было за месяц до старта. Организаторы хотели увеличить интерес к «Дакару», но выбрали для этого не тот континент.

Переехав в Южную Америку, «Дакар» не потерял эффектности
Источник — goodfon.ru


«Дакар-2018» стал самым скучным за последнее время. Проводился он только в Перу и включал в себя всего 10 участков. Это даже не было похоже на марафон, скорее это походило на обычный этап чемпионата мира по ралли. Популярность легендарного марафона сошла на нет, поэтому пришлось вновь сменить обстановку.

Ошибки для таких ралли-рейдов привычное дело
Источник — drive2.ru


Саудовская Аравия: выгодно, но небезопасно

Решение ASO выглядит весьма противоречиво. Казалось бы, они выбрали страну с хорошим спортивным потенциалом.

Сейчас правительство Саудовской Аравии делает упор на развитии отстающих сфер жизни человека, в том числе и спортивную. В стране стало проводиться больше крупных мероприятий. Не забыли и про автоспорт: 1 этап Формулы E и минимум 5 лет самого престижного ралли-рейда. Поэтому арабские спонсоры не останутся в стороне и будут приносить хорошую прибыль. В этой стране умеют тратить деньги с умом.

В Саудовской Аравии уже проводятся гонки международного уровня
Источник — positivcity.ru


Не стоит и забывать про самих фанатов, так как теперь добраться до любимой гонки из Европы будет гораздо проще и дешевле. Местные жители тоже придут оказать поддержку, так как у них есть свой пилот —  Язид Аль-Раджи, который часто борется за самые высокие места. Участников станет больше, так как перевозка оборудования будет не такой муторной и дорогой.

Язид Аль-Раджи — главная надежда местных болельщиков
Источник — amsrus.ru


Что касается маршрута, то размеры страны позволяют сделать рейд масштабным и интересным. Всего будет 12 специальных участков, что составляет 7900 км. Также информацию о маршруте участники будут узнавать непосредственно перед стартом, что преподнесет свою интригу в борьбе за «золотого бедуина».  Посмотрим, как проявят себя труднопроходимые пески Аравийской пустыни.

Маршрут предстоящего «Дакара»
Источник — dakar.com


А проявить себя они могут и с нехорошей стороны, так как могут вернуться африканские проблемы. Саудовская Аравия находится в состоянии войны с 2 государствами: Йеменом и Ираком. Тем более сама страна находится близко к зонам действия ИГИЛ. Организаторы хотели уехать от террористов, но в итоге к ним только приблизились.

Война Саудовской Аравии с Йеменом может помешать проведению ралли
Источник — perspektif.eu


.Немного статистики:

1) В «Дакаре» 2019 приняли участие 335 экипажей, что на 1 меньше, чем в 2018 году. Это отражает тот факт, что популярность рейда среди гонщиков никак не растет.

2) Ралли-марафон за всю историю проходил на территории 29 стран (21 в Африке, 5 в Южной Америке, 3 в Европе). В разнообразии, конечно, есть что-то хорошее, но все же стабильности никакой нет. Организаторы не могут найти идеальное место для проведения гонки, которое понравится зрителям и участникам.

3) «Дакар» — второе по узнаваемости событие в мире автоспорта после «Формулы-1». Благодаря многолетней истории и количеству именитых гонщиков рейд приобрел свою долю известности, но это не показатель популярности. Даже если про тебя знают много людей, это не значит, что все они смотрят твои соревнования. Многие наверняка слышали про «Дакар», но дальше не ушли.

4) В 2018 весь марафон от начала и до конца прошли 55% участников, а в 2019 уже 53%. Рейд становится сложнее, не потому что нужно сделать больше интересной борьбы и интриги. Просто нужно отсеять любителей и новичков, чтобы сэкономить больше денег.

5) Участие в «Дакаре» для 1-го экипажа со всеми расходами может стоить в районе 150-200 тысяч долларов. Дешевле всего выступать на мотоцикле, а дороже на грузовике. В 2 раза меньше денег можно потратить на участие в «Африке». Без определенного бюджета дорога на главные ралли закрыта, но все же ценник альтернативы «Дакара» выглядит вполне приемлемым.

Тойота покоряет «Дакар»
Источник — toyota.ru


Для «Дакара» сейчас наступает момент истины. Нужно привлечь как можно больше зрителей, чтобы вернуть былую популярность. При этом важно не допустить ошибки с маршрутом, что будет крайне сложно, учитывая политическую обстановку на Аравийском Полуострове. Если ничего не выйдет, то «Дакар» так и останется проблемным соревнованием, которое ничем не выделяется на фоне конкурентов.

Автор Владимир Тумбинский

Редактор: Ольга Шарова

Фото на заставке: dakar.com

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]