В минувшие выходные на Сочи автодроме прямо на скоростной трассе Формулы 1 состоялись зрелищные заезды финального 6 этапа RDS GP 2020. О том, что происходило на трассе во второй день этапа и чем он завершился, читайте дальше.

В начале гоночного уикэнда Аркадий Цареградцев выигрывает четвертую из шести квалификаций в сезоне, да еще и на домашней по сути трассе. В субботних заездах ТОП-32 обошлось без сенсаций. Победители которых выходили в следующий день соревнований.

Воскресенье началось тренировками и парадом участников, в котором кроме гонщиков и их автомобилей участвовали организаторы этого непростого сезона во главе с директором RDS GP Дмитрием Добровольским. Выстроившись одним рядом, гонщики и организаторы запустили волну в благодарность зрителям, которые поддерживают дрифт в России.

В первом заезде стадии ТОП-16 Цареградцев, показывая более быстрый и стабильный дрифт, одерживает победу над Дмитрием Ермохиным. После первого заезда Никиты Шикова и Сергея Сака преимущество оказывается на стороне москвича, но во втором заезде ситуация меняется диаметрально противоположно, и белорус Сак проходит дальше.

В заезде против Дамира Идиятулина Евгений Лосев показывает бешеный темп 166 км/час на постановке. Дамир же дарит победу Лосеву, задевая стенку и теряя правильную траекторию.

В полдень атмосфера на автодроме накаляется, а температура асфальта достигает 34 градусов. Тем временем на старт выезжает четвёртая пара пилотов. Денису Мигалю не удается ехать на уровне многократного чемпиона Украины по дрифту Алексея Головни, который проходом в следующую стадию математически уже становиться чемпионом всей серии RDS GP 2020.

Первая неожиданность происходит в заезде сочинского дебютанта Романа Тиводара и титулованного Евгения Ружейникова. Сильвия Ружейникова по имени Донна, уже горевшая в тренировочный день, снова испытала технические проблемы с перегревом масла. А за 5 минут, отведенных регламентом на ремонт, исправить новую поломку не получается, и Евгений, рискуя, выезжает на второй заезд. Двигатель не получается запустить самостоятельно, машину всей командой выкатывают на старт, но в заезде ни чуда, ни трагедии не произошло. Евгений: «Я сделал все, что мог, просто кручу колеса, но никуда не еду».

В двух следующих заездах своих соперников проходят Андрей Астапов и Григорий Гусев.

Последний заезд ТОП-16 между действующим чемпионом RDS Георгием Чивчаном и Андреем Песеговым. Гоча на S13 своего старшего брата оставляет далеко позади Песегова, который разворачивается и потом вовсе не успевает починить подвеску своего GTR за 5 минут. Чивчян едет бай-ран, проходя в следующую стадию, ещё сохраняет надежду занять призовое место в серии.

В заезде ТОП-8 против Аркадия Цареградцева BMW Сергея Сака ловит андерстир и, теряя контроль, летит в стену. Машина получает сильные повреждения, а Сергей не сразу выбирается из кокпита. Зрители с трибуны выражают поддержку пилоту, его увозят на скорой в медицинский центр Сочи автодрома. Позднее ведущий сообщает, что с ним все в порядке.

В следующей паре Георгий Чивчан и Евгений Лосев показывают два крутейших и близких заезда. Попутно Лосев ставит рекорд скорости постановки. Судьи назначают One more time, мы снова наблюдаем два ровных заезда с синхронными перекладками и ожесточенной борьбой. Решением судей Евгений Лосев проходит в полуфинал, продолжая бороться за второе-третье место в серии и попутно лишая Гочу этого шанса.

В очередном четвертьфинале встречаются Алексей Головня и Роман Тиводар. Весь первый заезд Головня был близко и оказывал прессинг на лидера, но практически на финише теряет траекторию в дыму и касается задним бампером GT86, а потом прочерчивает передней частью машины по отбойнику оставляя следы шин и краски. Машину уводят на эвакуаторе в тех парк. Алексей Головня: «Хотел чтобы состоялся красивый заезд, не знаю, что там случилось». Роман Тиводар забирается в ТОП-4.

Екатеринбуржец Андрей Астапов переигрывает дальневосточника Андрея Гусева, показывая зрелищный и стабильный дрифт.

Первый горячий полуфинал между сокомандниками Евгением Лосевым и Аркадием Цареградцевым дарит два крутых агрессивных заезда. Упорная борьба привела к равенству и назначению OMT. В перезаезде ситуация была схожей, но всё же более убедительно ехал Евгений, он и проходит в финал.

Во втором полуфинальном заезде Андрей Астапов допустил много технического брака, использовал слишком много ручника и не везде попадал в траекторию. Кроме этого Альтеза Андрея потеряла несколько частей прямо на трассе. Роман Тиводар сенсационно выходит в Финал к Лосеву.

В заезде за 3-е место Цареградцев на 370Z одерживает победу над Астаповым. Оба проезда оказываются очень близкими и дымными. Однако Андрей совершает несколько ошибок по траектории и проваливается за белую линию.

В финале сходятся Роман Тиводар и Евгений Лосев. Оба проезда стоят финала, и пилоты показывают мощный дрифт на все деньги. Спустя несколько минут после заездов на трассе рассеивается дым от сгоревших покрышек, а вместе с ним судьи объявляют победителем этапа Евгения Лосева!

Таким образом завершается последний этап Russian Drift Series Grand Prix 2020 в Сочи. По итогам серии в личном зачете 3-е место занимает представитель Fresh auto Дамир Идиятулин, 2-е место получает лидер Fail crew ДАРКСАЙД и победитель сочинского этапа Евгений Лосев, а новым чемпионом серии становиться украинец Алексей Головня из Лукойл racing!

К командном же зачете бронза остается за LUKOIL Racing Drift Team, серебро достается ФОРВАРД АВТО, а золото уходит к LUKOIL Racing Drift Team.

Авторы: Анна Рязанцева, Пётр Большов
Редактор: Ольга Шарова
Фото: Пётр Большов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0