Различные чемпионаты, соревнования, гонки, автомобили и трасса, которая стала для Боттаса вторым домом. Его многочисленный труд оправдался:  Валттери Боттас наконец-таки одержал первую победу в своей карьере в «Формуле -1».

Родился он в Настоле (Финляндия) и начал свою гоночную карьеру в 2000-х с картинговых гонок. Он нацелено шел к результату и участвовал во всех соревнованиях, которые могли привести его к главной цели в его карьере. Валттери несколько раз выиграл чемпионат Финляндии в классе «Формула-А» и «Intercontinental A», принимал участие в чемпионатах Европы и мира.

Лишь в 2007 году Боттас попробовал свои силы в гонках формульного типа, когда сел за руль машины двухлитровой Формулы-Рено. И результаты не заставили себя ждать: он показывал неплохую скорость и занимал места в британской серии автогонок в зимнем чемпионате, а также в североевропейском кубке.

В 2009 году автогонщик подписал контракт с командой ART Grand Prix и перешел в «Формулу-3». Буквально через год он стал одним из фаворитов сезона Евросерии, однако занял лишь 3 место в личном зачёте.

Постепенно Тото Вольфф, исполнительный директор автоспортивного подразделения Mercedes-Benz, выкупив часть акций Williams F1, устраивал для Валттери первые тесты в «Формуле-1».

В 2011 году Боттас продолжил участвовать в гонках «Формулы-3» и в её аналоге — серии GP3, где он стал чемпионом, серьёзно опередив почти всех соперников по уровню стабильности результатов. В 2012 году участвовал в «Королевских гонках» в качестве тест-пилота Williams F1, спустя год стал боевым пилотом.

Стоит отметить, что в 2016 году чемпионом «Формулы-1» стал немецкий автогонщик в составе команды Mercedes — Нико Росберг. Получив титул чемпиона, Нико заявил о завершении своей карьеры, тем самым поставив руководство Mercedes в неловкое положение. В связи с этим Тото Вольфф предложил место боевого пилота Валттери Боттасу и после длительных переговоров с ним был подписан контракт. Для Валттери Mercedes был чем-то новым, но он всё равно смог быстро адаптироваться к команде. Однако на Гран-при Китая Боттас совершил ошибку пилотирования — и это стоило команде потерей значительного количества очков, но, несмотря на это, он оправдал все надежды, возложённые на него.

И в 2017 году Валттери Боттас наконец одержал первую победу в его карьере — Гран-при «Формулы-1». Он выиграл, опередив Себастьяна Феттеля меньше чем на секунду, благодаря блестящему старту, чистому пилотажу и грамотному сдерживанию соперников по ходу гонки.

Финский автогонщик доказал всему миру, что если человек стремится к своей цели, то в конце концов он её обязательно достигает. Ведь чем дольше твой путь, тем слаще победа.

Автор: Александра Любакова
Фотографии: www.f1news.ru ; valtteribottas.com

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0