Домой Авто Formula-1

Валттери Боттас в Сочи на пресс-конференции

364

27 апреля, перед началом этапа Гран-при в Сочи, прошла пресс-конференция, в которой приняли участие пилот Mercedes AMG Petronas F1 Team Валттери Боттас, руководитель автоспортивного подразделения PETRONAS Андреа Долфи и глава коммуникационного подразделения команды Mercedes Petronas F1 Team Брэдли Лорд. Главной темой стала важная роль моторного масла и технических жидкостей в успехах команды.

Брэдли Лорд отметил: «Сегодня на серебряных болидах Mercedes вы видите зеленые капли PETRONAS. На самом деле, по-настоящему много PETRONAS внутри машин».
Также Лорд рассказал о трех направлениях в сотрудничестве. Первое — центр разработок PETRONAS в Турине. Второе — центр проектирования и производства моторов в Англии, городе Бриксворт. Третье — предприятие в Бракли, где проектируют и производят корпуса для болидов. PETRONAS тесно сотрудничеет с мотористами из Бриксворта, и эта совместная работа привела к появлению знаковых продуктов: топлива PETRONAS Primax, моторного масла PETRONAS Syntium с технологией CoolTech, которое решает проблему перегрева двигателя, и трансмиссионных жидкостей Tutela.
Глава автоспортивного подразделения PETRONAS Андреа Долфи рассказал о моторном масле PETRONAS и подчеркнул, что именно оно уже три года играет важнейшую роль в победах команды. Также Долфи отметил: чтобы разрабатывать химический состав масла, нужно понимать тончайшие механизмы работы двигателя и привел гастрономический пример.
« Если у вас есть мясо, овощи, масло и другие продукты, можно приготовить фастфуд, а можно — изысканное блюдо, как в ресторане Michelin. Все зависит от ваших способностей и знаний. Именно так мы и работаем. Мы знаем, что больше любит наш клиент: бургер или французскую кухню и стараемся соответствовать его вкусу».
Долфи также подчеркнул, что разработки PETRONAS всегда используют и обычные автомобилисты. Он добавил, что PETRONAS старается балансировать между треком и дорогой и приносить пользу не только автогонщикам, но и клиентам-автолюбителям во всем мире.
Пилот Mercedes AMG Petronas F1 Team Валттери Боттас подчеркнул важность технологий и инноваций. Также он отметил, что успешное сотрудничество возникает в том случае, когда оба партнера стремятся добиться результатов, применяя высокие технологии, и совместная работа с PETRONAS очень плодотворна.
Сразу после пресс-конференции Валттери Боттас провел экскурсию в паддоке команды Mercedes AMG Petronas F1 Team. Пилот рассказал много интересных деталей: голова пилота в шлеме весит 10 килограмм, болид красят перед каждой гонкой, а тормоза болида могут нагреться до 1000 градусов, поэтому их охлаждают специальные воздушные пушки. Пробы масла берут до и после заезда, изучают в лаборатории и таким образом получают информацию о состоянии двигателя. Здесь же тестируют топливо, которое обязательно должно соответствовать требованиям FIA.