В начале года вирус влиял только на некоторые соревнования в Азии. Сейчас он становится причиной отмены большинства гонок по всему земному шару. Даже такая элита, как Формула-1 была порабощена страхом перед неизвестной болезнью.

Ни одна автоспортивная дисциплина не смогла пройти мимо “новой чумы”. Некоторые чемпионаты уже стартовали в начале года и их пришлось приостановить, другие же не смогли провести ни одной гонки. Нас ожидает самый короткий и неплодовитый год в истории мира больших скоростей. Главный виновник — коронавирус. Представляем вашему вниманию список его жертв на данный момент.

Источник: radiokp.ru

1)Формула-1 — отменено Гран-при Австралии, который должен был состояться на прошлой неделе. Также вместе с ними перенесены на неопределённый срок Гран-при Бахрейна и Гран-при Вьетнама. Напомним, что ещё в феврале мы лишились этапа в Китае. Все эти гонки — первые 4 этапа сезона. Поэтому, предположительно, сезон начнется в мае с Гран-при Нидерландов.

Источник: somanyhorses.ru

2)MotoGP — отменили 1 этап в Катаре, а также перенесли остальные гонки, которые должны были состояться в марте и апреле. Из-за этого чемпионат начнется только в мае, начиная с Гран-при Испании. Отложенные этапы организаторы обещали провести, правда только осенью: в октябре и ноябре.

3)WRC — отменён 4 этап чемпионата мира по ралли в Аргентине, который должен был пройти с 24 по 26 апреля. Информация о судьбе других гонок этого сезона пока не поступала.

Источник: moto-station.com

4)IndyCar — начало сезона в популярном американском чемпионате отложено. Было принято решение не проводить этапы в Сент-Питерсберге (14—15 марта) и Лонг-Бич (18—19 апреля).

5)Formula E — на 2 месяца был приостановлен сезон в известной гоночной серии на электрических болидах. До пандемии коронавируса успели провести 5 этапов. Пока неизвестно, как планируют закончить этот чемпионат и какие гонки в итоге проведут, а какие нет.

6)Naskar — ближайшие 2 этапа в Атланте и Хомстеде отложены на неопределённый срок.

Источник: bmwblog.com

7)WorldRX — отложен 1 этап сезона чемпионата мира по ралли-кроссу в Барселоне, который должен был состояться в середине апреля.

8)MXGP — приостановлен до мая чемпионат мира по мотокроссу. Он должен будет возобновиться, начиная с Гран-при Франции.

9)WTCR — 1 этап чемпионата мира среди легковых машин также отменён. Он должен был состояться в Венгрии в период с 25 по 26 апреля.

Источник: fia.com

10)Марафоны — второй этап Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам и первый этап Чемпионата мира ФИМ по кросс-кантри ралли «Вызов пустыни Абу-Даби» отложен на неопределённый срок. Отменена «Баха Иордании», а также будет отменена и гонка «Вызов пустыни Марокко».

11)IMSA — знаменитый марафон “12 часов Себринга” перенесён с 21 марта на 14 ноября.

12)DTM — отменены предсезонные тесты популярного немецкого чемпионата среди легковых машин.

Источник: dtm.drive.igora.ru

13)ERC — 1 этап чемпионата Европы по ралли перенесён на неопределённый срок. Он должен был пройти с 26 по 28 марта на Азорских островах.

Это далеко не конец, так как были упомянуты самые известные гоночные серии. По всему миру проводится множество региональных и менее популярных мероприятий. Большинство из них также перенесли или вовсе отменили.

Источник: skoda-motorsport.com

Судьба автоспортивного года лежит на плечах миллионов врачей. Всё будет зависеть от их способностей. Если они смогут прекратить распространение вируса к маю и число заражённых пойдет на спад, то организаторы всех чемпионатов смогут спокойно провести все гонки. В обратной ситуации, автоспорт потеряет целый год.

Автор: Владимир Тумбинский
Редактор: Екатерина Жукова

[Всего: 4   Средний:  5/5]
0