«Мерседес», «Ред Булл» и «Феррари» подозреваются в использовании гибкого заднего антикрыла. Сомнительная конструкция гоночных машин нарушает установленные правила ФИА.

Во время проведения этапов Формулы 1 на трассе «Сильверстоун» обнаружилось, что команда «Мерседес» пользуется подозрительной конструкцией заднего антикрыла, об этом сообщает итальянское издание. Поскольку произошли проблемы с шинами на Гран-при 70-летия, в «Мерседес» приняли решение установить камеру на болид. По задумке она направлена назад и позволяет контролировать состояние резины. Однако, кроме этого, с помощью нее удалось заметить, что плоскость заднего антикрыла при поворотах гнется на болидах «Мерседес». То, насколько сильно изгибается антикрыло зависело от того, насколько крутым был поворот. Этот эффект можно достичь благодаря определенным характеристикам углепластиковых элементов.

Почему же тогда гоночные машины сумели пройти тесты ФИА? Дело всё в том, что такая хитрая идея позволяет успешно пройти контроль на гибкость. Однако нужно понимать, что в момент аэродинамической нагрузки состояние и поведение крыла изменяются. Кстати, данная креативная технология позволяет прибавить скорость в несколько км/ч. Помимо этого, такая система вся в целом оказывает положительное влияние на баланс автомобиля.

Стоит обратить внимание на то, что Джорджио Пиола, который является техническим экспертом, стал первым, кто рассекретил и обнаружил хитрое изобретение. В этом ему помогла картинка с той самой видеокамеры на машине «Мерседес».

Кстати, журналист из Италии, Франко Нуньес, предположил, что этой же хитростью воспользовались и немецкие гонщики из «Ред Булл» и «Феррари». Так, например, антикрыло «Ред Булл» могло опускаться на 3 сантиметра, если говорить о положении на поворотах.

На данный момент ФИА изучает и анализирует, насколько легально применение таких антикрыльев. Вообще, их гибкость в гонках Формулы 1 строго регламентирована. Неужели теперь кто-то попытался нарушить этот регламент? Чтобы избежать подобных инцидентов, в скором времени организация планирует опубликовать техническую директиву, которая будет уточнять все правила. Это поможет в дальнейшем не допустить распространения такой технологии.

Автор: Полина Белоус
Редактор: Анастасия Конопацкая

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0