Прошлые успехи команды Mercedes дали ей право носить звание четырехкратного обладателя Кубка Конструкторов. Сорвет ли Ferrari пятую победу подряд?

В 2017 году

Прошлый год был крайне продуктивным для команды. Mercedes стала обладателем Кубка Конструкторов, в котором победителя выбирает Международная автомобильная федерация (FIA), основывается на системе начисления очков, Гран-при Формулы-1.
Немецкая команда порадовала своих поклонников четвертой подряд победой в общем зачете (2014 – 2017), а британский пилот команды Льюис Хэмилтон стал чемпионом мира (2014, 2015, 2017). Нико Росберг — чемпион в 2016, через два дня после завоевания титула объявил об уходе из автоспорта. Новым напарником Хэмилтона стал Валттери Боттас.

В 2018 году 

В общем зачете нынешнего сезона Mercedes пока идет на первом месте, и единственными конкурентноспособными соперниками для них является команда Ferrari, отстающая на 10 очков (345 – Mercedes, 335 – Ferrari). Нельзя не отметить, что последние два этапа (Германия, Венгрия) выиграла немецкая команда, и у них есть все шансы на пятую подряд победу подряд в Кубке Конструкторов. Впереди у Mercedes AMG Petronas 118 дней до окончания чемпионата и 9 стран. Последующие этапы будут проходить в следующей последовательности от ближайшего к дальнейшему: 
Бельгия-Италия-Сингапур-Россия-Япония-США-Мексика-Бразилия-ОАЭ.
Болейте за любимую команду и будьте счастливы!

Автор: Илья Капанадзе
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: Mercedesamgf1.com