На выставке гоночной индустрии собрались не только компании и дорогие автомобили, но и не совсем обычные студенты. Эти ребята уникальны — они сами собирают болиды и гоняют на них в России и Европе. Мы пообщались с представителем команды МГТУ им. Баумана о проблемах, инновационных решениях и целях.

— Это болид Формулы Студент, разработанный для участия в международных инженерных студенческих соревнованиях — студенты сами проектируют машину, сами строят и сами на ней ездят. Соревнования состоят из двух частей: сами гонки и статическая часть. В статической части ребята-инженеры рассказывают о конструкторских решениях и защищают их перед судьями, которые представляют ведущие международные компании. У меня одним из судей был представитель «Renault Sports F-1» — человек, который имеет прямое отношение к «Формуле-1».

Нашей команде уже 7 лет, это наша шестая машина, строится седьмая. За это время мы успели стать дважды чемпионами России: в 2015 и 2016 годах; регулярно выезжаем на соревнования в Европу. Посетили Германию, Австрию, Венгрию, в этом году планируем снова поехать в Чехию.

Какие успехи на гонках в Европе?

— Наше лучшее достижение — 10 место в Нидерландах в 2018 году. Также нельзя не упомянуть 15-ое место в 2015 году в Австрии.

Чего не хватает для более высоких результатов?

— Не хватает, наверное, понимания отечественных компаний, что Формула Студент — это не развлечение после пар, а движение, которое помогает вырастить первоклассные кадры от инженеров до пиарщиков. Это, конечно, негативно влияет на возможности команды. Много технических решений, много идей, но из-за недостатка средств приходится перераспределять ресурсы и жертвовать инновационными решениями. Благодаря нашим текущим спонсорам, поверившим в нас, с некоторыми из которых мы сотрудничаем с первых дней существования команды, мы получаем необходимую помощь в виде материалов и финансовых средств для постройки болида. Университет также оказывает нам значительную поддержку.

С какими сложностями чаще всего сталкиваетесь при конструировании?

— Сложности возникают в связи с тем, что это всё делают студенты. Студенты, которые учатся и учатся на своих ошибках, в том числе. И те или иные решения могут быть как удачными, так и нет. Пример удачного решения — это наша гибридная сталь-карбоновая рама, а мы — наверное, одни из немногих в мире, кто использует такую раму. Часть трубок из углепластика, что помогает снизить вес, но в то же время, сохраняет прочность и жесткость конструкции на уровне стандартной стальной. Это наше инновационное решение, которое применяется в единичных рамах в мире. Также из уникальных решений для России — это аэродинамика, которая впервые была применена в России на нашей машине. Это турбина, которая была применена на нашей машине впервые в России. До этого у нас стоял приводной компрессор на четырёхцилиндровой машине — также первый в России. Мы очень инновационная команда, многие решения пришли от нас в российскую Формулу Студент. Из неудачных — очень обидный пример схода в Венгрии в 2016 году. У нас был лючок на капоте, и он был недостаточно жёстко закреплен. Во время гонки его сдуло потоком ветра, и нас дисквалифицировали. Это было обидно: машина ехала быстро, и в остальном всё было надёжно.

Какие цели ставите перед собой на ближайшие годы?

Победа в России — точно, в Европе — это дальнейшее улучшение результатов. Навязывание борьбы топовым командам и победа на крупных международных соревнованиях.

Кто ваши главные конкуренты?

— Если говорить про Россию, это ребята из Тольятти и ребята из РУДН. Ребята из Тольятти в этом году победили на российском этапе, мы, к сожалению, не смогли повторить своё лучшее достижение. Если в мире, то это все топы. Мы считаем их главными конкурентами и стараемся подсмотреть их инновационные решения, которые могли бы быть применимы в наших машинах. А вообще, наш главный конкурент — это вес: чем машина легче, тем она быстрее.

Автор: Алексей Атляузов
Редактор: Ксения Симонова
Фото: Даниэль Кутепов, команда МГТУ им.Баумана