21 июля на трассе «Нижегородское кольцо» прошел четвертый этап международных мотогонок RSBK!

Все самые сильные пилоты России вновь собрались на автодроме, чтобы выяснить, кто из них достоин звания чемпиона. Четвертый этап – последний на «Нижегородском кольце», поэтому у пилотов был последний шанс взять от этой трассы максимум и заработать необходимые баллы для борьбы в финале.

Главное противостояние среди команд показало следующие результаты в командном зачете: SPB Racing Team сохранила свое преимущество с прошлого этапа и набрала 768 баллов, команда ЦСКА «DMC Racing» осталась второй и имеет в копилке 603 балла, VL65 Racing Team сохраняет третью позицию в зачете — 372 балла.

В самом мощном классе чемпионата – Superbike, в очередной раз показали свой профессионализм топовые пилоты России. Владимир Леонов (SPB Racing Team) доказал, что занимать первое место на каждом этапе чемпионата – реально, даже несмотря на то, что опытному Сергею Крапухину (RWT-Motorsport) время от времени удается вырывать первое место пелотона, но нарушить череду «золотых» подиумов Леонова, все же пока невозможно. Не обошлось и без досадных падений! Андрей Чернов (CHPMOTORSPORT) из города Владимир в первой гонке был выброшен за пределы трассы, но несмотря на серьезность падения, все же смог вернуться в бой и завершить заезд. Антон Еремин (Motorrika) не пропустил ни одного соперника за этап и занял 3 место по итогу гонки.

В классе Supersport самое быстрое время в квалификации показали Макар Юрченко (SPB Racing Team), Алексей Иванов (ЦСКА «DMC Racing») и Дмитрий Седин (VL65 Racing Team), поэтому им достались лучшие места на стартовой решетке. С 4 места начал заезд пилот из Нижнего Новгорода Владимир Карзаев (Chrome Racing). В двух заездах этапа, Макар Юрченко и Алексей Иванов распределили между собой первое и второе место подиума соответственно, а вот за третье место началась серьезная борьба! Владимир Карзаев не хотел оставлять своих болельщиков без наград и занял третье место в первом заезде, оставив Седина со спущенным колесом позади, но уже во втором Дмитрий Седин показал свое преимущество и сумел приехать третьим на подиум.

Помимо яркого противостояния на трассе, в паддоке автодрома зрителей ждала увлекательная программа мероприятий для всех возрастов. Зажигательная музыка активно пыталась разогнать пасмурную погоду и задавала позитивный тон всему мероприятию. Так любители качественной техники протестировали новый автомобиль KIA Stinger и оценили его преимущества в зоне тест-драйва. Помимо этого, можно было попробовать инновационные разработки EMS тренировок, которые идеально подходят не только для профессиональных гонщиков, но и для всех любителей спорта. А барбершоп ждал самых модных посетителей для преображения!

Обширные развлечения были подготовлены для самых маленьких гостей этапа! Можно было проверить гравитацию в батутной зоне, творческие способности в зоне аквагрима и рисования, а также попробовать себя в программировании робототехники, в специальном курсе для юных талантов. И конечно же, традиционная надувная гоночная трасса RSBK ждала маленьких любителей скорости для приобщения к гоночному миру.

Финал чемпионата пройдет 18 августа на трассе Moscow Raceway.

Автор: PR-менеджер RSBK Екатерина Борисова