Команда с названием, которое вполне подошло бы космическому кораблю, DIFF 0.002 ZECURION, стала досрочным чемпионом картинг-гонки на выносливость.

Очередной 12-часовой этап Endurance Karting Championship (ЕКС) прошел 28 сентября в Ростове-на-Дону. Команды боролись до последнего круга и держали близкие времена. В этот раз черед стать сильнейшими перешел к команде DIFF 0.002 ZECURION, которая, ни больше ни меньше, отпраздновала досрочную победу по итогам сезона после выигрыша в субботней гонке.

Команда PAROVOZ RT тоже может быть спокойна – второе место закрепило за ними статус вице-чемпиона ЕКС 2019 года.

Источник: Пресс-служба  Endurance Karting Championship

Большой потенциал на 5-м этапе ЕКС показали приглашенные команды из Ростова-на-Дону: FLASH RT и LEMAR MOTORSPORT. Навязав с первых кругов борьбу опытным лидерам чемпионата, ростовские спортсмены смогли держать стабильный темп и получили все шансы претендовать на 3-е место в гонке.

Именно пилот из  ростовской команды Flash RT, Смоляниченко Алексей, установил лучший круг – 55.949.

Меньше повезло составу из Lemar Motorsport. Команда откатилась на последнее место (пенализация 5 кругов за невыполнение количества смен).

Источник: Пресс-служба  Endurance Karting Championship

Александр Дударев, спортивный директор чемпионата и член организационного комитета ЕКС:

«Состав участников на 5-м этапе ЕКС собрался очень сильный. Практически каждая команда могла бороться за победу. Ростовчане показывали отличный темп и даже оттеснили Parovoz RT, но им немного не хватило опыта выступления в длинных марафонах, организации внутри команды, слежения за регламентом и его выполнением, что вылилось в мелкие штрафы и потерю нескольких важных позиций. В целом, 12-часовой марафон прошел в постоянной борьбе среди участников, но самое интересное еще впереди – финальная гонка сезона в Грозном».

Источник: Пресс-служба  Endurance Karting Championship

Финальная борьба за третье место в чемпионате развернется в Грозном, 26 октября, 12-и часовой гонкой. Именно там определится бронзовый призер Endurance Karting Championship (ЕКС).

Автор: Таисия Вершинина (по материалам пресс-службы Endurance Karting Championship)

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]