21-23 апреля в КВЦ «Сокольники» мотоциклисты открыли сезон с «Мотовесной» — IV выставкой техники для активного отдыха.

На 140 стендах более 23000 посетителей смогли лицезреть мотоциклы, скутеры, экипировку, тюнинг и другую мототехническую атрибутику. На выставке присутствовали все крупные мотоциклетные бренды: BMW, Harley-Davidson, Yamaha, Honda, Kawasaki, KTM, Aprilia, Moto Guzzi, BRP и другие. Состоялось несколько российских премьер, а индийский концерн Bajaj впервые в Европе устроил открытый показ нейкеда Dominar 400.

Традиционной частью экспозиции стал стенд Департамента транспорта Москвы. На нем посетителям провели курс лекций, как сделать езду на мотоцикле более безопасной для себя и окружающих, в том числе продемонстрировав новые типы нескользкой дорожной разметки.

На стенде дежурили сотрудники ГИБДД, которые также выступают на постоянной основе в полицейской группе каскадеров «Каскад», и мотогонщица Анастасия Нифонтова, первой из российских девушек закончившая ралли «Дакар». Выставку посетило руководство Департамента транспорта Москвы, которое официально сочло мотоциклы и скутеры оптимальным транспортным средством в условиях загруженного мегаполиса.

Несмотря на прохладную погоду, 22 апреля состоялось общемосковское открытие мотоциклетного сезона.

Под руководством движения «Мотомосква» колонна из двух тысяч мотоциклистов стартовала с проспекта Сахарова и финишировала на «Мотовесне». Мероприятие проходило при поддержке городских властей, которые перекрыли дорогу и обеспечили безопасное передвижение.

В Сокольниках колонну встретили большой мотоциклетной парковкой и уличной шоу-программой, в которую вошло прыжковое Motul FMX Show команды Алексея Колесникова, а также езда по препятствиям группы триалистов под руководством Сергея Серегина, заезды дрифт-трайков, детские гонки на беговелах и рок-н-ролльные концерты.

Три дня участники квеста «Город для мотоциклистов», проводимого при поддержке BMW Motorrad Россия и Департамента транспорта Москвы, отвечали на тематические вопросы. Из пятисот кандидатов в финал было отобрано лишь 16, которые в воскресенье и сразились в блиц-дуэлях на главной сцене. Вопросы оказались достаточно сложными: чего только стоил вопрос о влиянии на немецкий мотопром Версальского договора или, например, вопрос о конфигурациях двигателя 70-х годов. Самым эрудированным и удачливым участником оказался Артем Зажигай, выигравший новый мотоцикл BMW G 310 R.

В XI Custom&Tuning Show участвовало 72 мотоцикла, среди которых имелись мотоциклы как с глубоким тюнингом, так и с тотально свежей отделкой. Это стало новым российским рекордом по сравнению со всеми прошлыми годами. Возросло не только количество мотоциклистов, но и качество: из-за большого числа сильных работ судьям пришлось долго подумать, кому присуждать призы. Однако, в самом престижном классе Freestyle, допускающем любые модификации вплоть до полной смены конструкций, победителя определили без затруднений: первое место заняла «Ява», над которой поработала мастерская Zillers Garage. Распознать в этом звере его бывшую принадлежность к чешскому производству можно только по двигателю и надписи. Именно этот мотоцикл залучил первый приз — поездку на чемпионат мира по кастомайзингу в Германию. Как заявили специалисты из Европы и США, содействовавшие оценкам судей на мероприятии, у этого мотоцикла есть все шансы занять высокое место на соревнованиях любого уровня.

Очередная выставка техники для активного отдыха «Мотозима-2017» пройдет в Сокольниках 3-5 ноября!

Побывала: Светлана Светлая
Фотограф: Татьяна Сонкина

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0