Предупреждение: SPORT MEDIA NEWS MEDIA не пропагандирует образ жизни героев сюжета. Незаконное проникновение на территорию Чернобыльской зоны отчуждения представляет опасность для вашей жизни и здоровья, а также может повлечь административную ответственность.

26 апреля 1986 года произошло событие, унесшее жизни и здоровье бесчисленного множества людей и погрузившее в вечную тишину огромную территорию вокруг Чернобыльской атомной электростанции.

Прошло уже больше тридцати лет, но интерес к теме аварии на ЧАЭС не утихает, а наоборот, растет с невиданной силой. Припять, или так называемый Мертвый Город, прочно вошел в массовую культуру, благодаря многочисленным книгам, фильмам и даже компьютерным играм.

В 2007 году украинская компания GSC GAME WORLD представила миру первую часть игровой трилогии S.T.A.L.K.E.R. под названием «Тень Чернобыля». Атмосфера игры погружает нас в альтернативный мир Чернобыльской зоны отчуждения который опасен не только радиацией, но и беспощадными мутантами, зловещими аномалиями и, конечно, вооруженными противниками. Игроку предстоит столкнуться лицом к лицу с чудовищными порождениями Зоны, преодолеть свой страх, спускаясь в мрачные подземные лаборатории, чтобы разгадать загадку, таящуюся в самом сердце ЧАЭС.

Благодаря своей неповторимой устрашающей атмосфере игра обрела огромную популярность среди молодежи в самых разных частях света. Молодые люди увлеклись историей самой масштабной техногенной катастрофы всех времен. Наверняка, в головах всех любителей «Сталкера» от мала до велика появлялось желание хоть раз посмотреть на ту самую «Зону», побродить по окрестностям Припяти, увидеть своими глазами ДК Энергетик, Колесо обозрения и легендарный Саркофаг. Конечно же, нашлись среди них те, кому хватило смелости воплотить свою мечту в жизнь.

25 марта в честь десятилетия выхода первой части серии игр S.T.A.L.K.E.R.  прошла масштабная сходка сталкеров, как игровых, так и самых настоящих.


Команда SPORT MEDIA NEWS
пообщалась с организаторами и участниками этого мероприятия. О том, как это было, смотрите в нашем сюжете.

Автор: Елена Маркус

Видеосъемка и монтаж: Дмитрий Тезенин

Помощь с озвучиванием ролика: Петр Маяцкий, Алексей Величко

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0