Идейный вдохновитель проекта RUSULTRAS Марат рассказал о том, как появился проект, что он собой представляет и чем стал лично для него.

— Здравствуйте, Марат! Расскажите, как давно существует бренд RUSULTRAS? С чего начинали?

— Проект запустили в 2007 году. Непосредственно к производству одежды приступили пять-шесть лет назад. Производим одежду здесь же, в России. У нас есть свой станок для шелкографии, на котором мы печатаем свои выдумки из головы в виде принтов.

— Почему именно эта тематика? Что Вас сподвигло именно в таком направлении делать шоу-рум?

— Дело в том, что вырос он из нашей футбольной тусовки. Перед этим мы встречались на трибунах все вместе. Потом родилась идея создать сайт для людей, которые ходят на футбол, носят определённую одежду, и до сих пор весь коллектив в том же составе вместе с нами работает. Сейчас работаем по направлению создания одежды именно для футбольных фанатов. Делаем практичную одежду: толстовки с масками, сами маски и всё, что касается околофутбольной культуры. Это отражается в наших работах.

— Чем вдохновляетесь, создавая новые коллекции?

— Поскольку мы имеем собственное оборудование, мы не привязаны, как многие бренды, к производству коллекций «осень-зима» или «лето-весна». Новинки выходят как минимум раз в неделю, и мы не придерживаемся каких-то долгосрочных планов. Пришла идея – реализуем её в течение недели. Не ждём, когда наберётся заказ. Поэтому идеи рождаются в процессе жизни, которая нас окружает.

— Как создается дизайн? Участвуйте ли Вы в его создании?

— Я не умею рисовать в нужных программах. Есть специальная команда, которая рисует для нас эти принты, но идеи в основном приходят в мою голову, и поэтому к созданию многих принтов я имею непосредственное отношение.

— Что для Вас RUSULTRAS?

— Десять лет назад я работал в другом месте, которое совершенно не связано с одеждой. И постепенно RUSULTRAS стал внедряться в меня, а я в него. И вот уже несколько лет я, кроме как работой в компании RUSULTRAS, ничем не занимаюсь. Очень рад, что у нас такой коллектив сплочённый. Десять лет все вместе. Дай бог нам ещё 10, 20 или 30 лет. Для меня, конечно, это уже некий смысл жизни.

И еще немного о RUSULTRAS:

FC RUSULTRAS

В 2007 году на свет появляется футбольная команда RUSULTRAS. Неравнодушные к активному спорту молодые люди собирают единомышленников на базе болельщиков футбольного клуба «Спартак» Москва. В 2009 году происходит слияние двух футбольных коллективов, и команда приобретает тот вид и формат, который сохраняется и по сей день. На протяжении своего существования команда боролась практически на всех московских турнирах среди болельщиков ФК «Спартак» Москва; выступала на нескольких турнирах и чемпионатах, где также принимали участие региональные команды, представители московских фан-клубов и объединений болельщиков.

RUSULTRAS – спонсор турниров

Совместно с Благотворительным фондом «Красно-белое сердце» RUSULTRAS организует мероприятия и акции, направленные на социальную поддержку детей-сирот, ветеранов-спортсменов и ветеранов-болельщиков МФСО «Спартак»: это и благотворительные матчи по футболу, и специальные предложения в самом магазине RUSULTRAS.

Видео с интервью: https://www.youtube.com/watch?v=6xntFwkv_ow&t=8s

Официальный сайт интернет-магазина: http://www.rusultras.ru/

Автор: Ксения Тютюкина

Редактор: Анна Гавришева

Фото: Александр Сивов

Видео: Константин Простаков

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0