Одни путешествуют по миру поездами, другие — самолётами, а кто-то — на 21-метровых яхтах Volvo в условиях состязания. Кругосветная регата — путешествие, заряженное испытаниями: резким перепадом температур, ревущим ветром, волнами высотой с пятиэтажный дом и серьёзной конкуренцией.

История этого экстремального путешествия началась там, где меньше всего ожидалось — в пабе. За пинтой пива полковник — Билл Уитбред и отставной адмирал флота — Отто Стейнер — решили обойти под парусом вокруг света. По счастливой случайности, Билл оказался владельцем фамильной пивоваренной фирмы Whitbread, что автоматически сделало его спонсором будущего плавания. 

В сентябре 1973 года началось состязание Whitbread Round The World Race. Тогда на воду вышли 17 яхт, на которых отправились все, кого смогли собрать Уитбред и Стейнер —их друзья и знакомые, к самим яхтам особых требований не предъявлялось. Экипаж каждого судна ощутил на себе весь «комфорт» кругосветного путешествия. О крепком сне и комнатной температуре участники забыли через пару недель после того, как отошли с прибрежной зоны. Но так как спонсором мероприятия оказалась пивоваренная компания, кружка светлого пива часто спасала участников от грустных мыслей. 

Эта гонка стала революцией парусного спорта, ведь впервые за всю историю, яхты отчалили в долгое путешествие в открытый океан. После этой регаты было принято решение проводить кругосветные гонки с периодичностью раз в 4 года. А в 1997 году компания Whitbread уступила спонсорство Volvo Car Group, и с тех пор состязание называется Volvo Ocean Race и проводится раз в 3 года. 

Гонка 2014/15 годов стала самой успешной за всю историю кругосветных регат: гоночные деревни посетило рекордное количество человек — 2,4 млн; глобальное телевизионное вещание увеличилось более чем на 7 тыс. часов; на 140% возросло количество интернет-новостей о гонке в 113 странах.

В октябре 2017 года стартовала 13-ая регата в испанском городе Аликанте. Команды финишировали через 9 месяцев, пройдя самый длинный промежуток за всю историю — 45 000 миль. Гонка была разбита на 11 этапов: Аликанте — Лиссабон (Португалия) — Кейптаун (Южная Африка) — Мельбрун (Австралия) — Гонконг (Китай) — Окленд (Новая Зеландия) — Итажаи (Бразилия) — Ньюпорт (США) — Кардифф (Великобритания) — Гетеборг (Швеция) — Гаага (Нидерланды). 

В регате 2017/18 годов благодаря рискованному манёвру победила команда Dongfeng Race Team, их судьба решилась на дистанции 25 миль перед финишем. В начале заключительного этапа лидерство захватила команда соперников, оттолкнув Dongfeng на второе место. Тогда командир корабля последовал вдоль прибрежной зоны, куда не сунулась ни одна из команд. Поначалу Dongfeng скатилась на пятое место турнирной таблицы, но потом, поймав попутный ветер на последних милях пути, «вылетела» к финишной черте наперерез команде-сопернику. Финал вышел захватывающим!

Регата Volvo Ocean Race — спорт не для слабонервных, потребуются не только хорошие физические данные, но и высокая психологическая устойчивость, ведь это кругосветное состязание включает в себя «пакет» из девяти месяцев недосыпа, однообразной еды и отсутствия привычных условий гигиены. Команда состоит из 9 профессиональных яхтсменов и 1 корреспондента, который не имеет права вмешиваться в управление яхтой. В этом виде спорта везение редко помогает победить, а все лодки-участники абсолютно одинаковые, так что успех состязания напрямую зависит от команды.

Экипаж-победитель получает в награду переходящий серебряный кубок Volvo Ocean Race, на котором выгравированы имена всех победителей, начиная с 1973 года. Казалось бы, награда не стоит вложенных в гонку усилий и средств, ведь даже на изготовление самой яхты уходит от 6 млн долларов, но для профессиональных яхтсменов регата, скорее, возможность испытать свои силы и выложиться по полной. 

Кругосветная гонка — не просто экстремальный, а опасный вид спорта. За всю историю Volvo Ocean Race в плавании погибло 5 человек. 

Последняя трагедия произошла в марте 2018 года, когда яхтсмен Джон Фишер выпал за борт и в результате безуспешных поисков был признан пропавшим без вести.

В гонке 1989/1990 годов впервые принимала участие команда СССР на яхте «Фазиси». Советский экипаж практически без подготовки вышел шестым на финише первого этапа, это была сенсация! Проходит несколько дней, за которые ситуация на судне накаляется — экипаж строит заговоры, появляются организационные проблемы. Тогда и происходит непредвиденное — Алексей Грищенко совершает самоубийство. Подобное безумство стало следствием перенапряжения на борту и последующего упадка сил.  

Автор: Алина Александрова
Фото: instagram.com/theoceanrace

Редактор: Ульяна Родионова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]