На календаре 16-е мая, и с этого дня внимание общественности привлечено к XII-ой ежегодной Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2019, проводимой в МВЦ «Крокус Экспо». Это уникальное событие приобретает особое значение и для специалистов узкой направленности, и для всех неравнодушных к вертолетной индустрии. На выставке представлен весь спектр ее продукции, опережающей свое время.

Ввиду большого количества участников организаторы выставки решили провести так называемый «нулевой день», предшествующий дню официального открытия. Так, 15-го мая провели семинар по санитарной авиации «Инновационные разработки и нормативные требования. Летающая больница», на котором с приветственным словом выступил глава представительства Leonardo Helicopters в странах СНГ, Лука Туркони. Следом слово предоставили спикерам: Доменико Буббико, Штефану Беккеру, Маури Менарини, Алессандро Бертайла, Дарио Де Лигуоро и первым лицам компании Exlases Group.

Компания Leonardo Helicopters участвует в создании единых норм и правил выполнения медицинской эвакуации на вертолетах, привлекая к своей деятельности ассоциации ученых, врачей и спасателей. Общими усилиями они устанавливают стандарты обучения специалистов, задействованных в вертолетных миссиях санитарной авиации.

Экспозиция выставки собрана достижениями более двухсот компаний из девятнадцати стран мира: Австралии, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Германии, Ирана, Италии, Канады, Ливии, Литвы, Мальты, России, Словакии, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и CША. Компании из Канады и Швеции оказались новичками HeliRussia в этом году.

В ходе выставки прошел ряд мероприятий: презентации новых проектов, заседания круглого стола, конференции, панельные дискуссии, показ дизайнерской коллекции HELI ARMY MHPI от INNEDI х MHPI и кубок HeliRussia по дрон-рейсингу. Примечательно, что одним из организаторов выступил ДОСААФ России.

Участники познакомились со сверхлегким вертолетом производства компаний «Аэроэлектромаш» и ОКБ «Ротор» Республики Башкортостан. Уникальность вертолета состоит в том, что он является самым компактным, экономичным и малошумным. А это заслуга конструкторов, применивших новую запатентованную технологию производства.

Гостям и участникам выставки продемонстрировали дроны разных размеров. Один из них напомнил симбиоз квадрокоптера и самолета. Оказалось, что управлять им в разы легче, так как переключения между режимами уже не вызывают затруднений.

В рамках выставки прошел увлекательный турнир по дрон-рейсингу, который в 2016-2017 годах привлек к участию свыше десятка пилотов. Дрон-рейсинг (dron racing) — это соревнования малогабаритных беспилотных летательных аппаратов (БЛА), простыми словами, коптеров. Они отличаются высокой скоростью, увеличенным запасом энергии и маневренностью.

В турнире участвовал 15-летний Гавриил. Парень сам собирает скоростные коптеры и управляет ими. А идея к нему пришла после случайного просмотра видеообзора дрона. Обращаясь к различным форумам, Гавриил научился их собирать. И сегодня он уже полноправный участник выставки HeliRussia.

Также прошла 11-я Международная конференция «Рынок вертолетов: реалии и перспективы». Она затрагивала интересы в первую очередь специалистов в области разработки и производства вертолетов, комплектующих и запчастей, технического обслуживания и ремонта, а также эксплуатации вертолетной техники.

Среди моделей иностранных гостей выделялись Airbus, Bell, Exclases Holdings. Чего стоит одна модель Bell 505 Jet Ranger X с VIP салоном от Mecaer в черном лаковом корпусе! Если вы увлекаетесь вертолетами или хотите прикупить себе один, то вам определенно стоит посетить выставку HeliRussia 2019 в МВЦ «Крокус Экспо». Сроки проведения: с 16-го по 18-е мая.

 

Фото: GOODBYE OFFICE/ Ольга Шацкая

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]