Защитник молодёжной команды «Крылья Советов» Алексей Герич прокомментировал домашние матчи с «Алмазом», поведал о внутрикомандной атмосфере и ответил на пару личных вопросов.

Сейчас окончилась серия домашних матчей с «Алмазом». Вы дважды за выходные сразились с череповецкой командой, однако в первой игре одержали победу(3:2), а во второй-поражение(2:3). Почему такой результат?

-В первом матче мы сыграли тактически правильно как в обороне, так и в атаке. Нам удавалось реализовывать свои моменты. Во второй игре допускали много ошибок в защите, и как раз не сумели использовать моменты, чтобы забить голы. После того, как счёт на табло стал 1:3, поняли, что надо играть ещё лучше. Смогли отыграть одну шайбу, но не хватило времени, чтобы забить ещё одну и постараться опередить соперников хотя бы в овертайме.

— Почему Михаил Афанасов после второго периода не вышел на лёд и оказался уже без формы?

-Во втором периоде при столкновении с игроком он получил удар в голову и, по словам врача команды, получил сотрясение. После этого, естественно, не смог продолжать игру.

-Вы сейчас на 8 месте в турнирной таблице, следовательно, попадаете в плей-офф, но вам предстоит сразиться еще с двумя командами на выезде. Каков настрой команды на эти четыре игры ?

-Нам нужно обязательно выигрывать эти матчи, потому что нас догоняют две команды. Мы должны выложиться по полной, чтобы взять очки и остаться в зоне плей-офф.

-Сегодня было много болельщиков. Однако в «Крыльях» это не редкость. Что Вы чувствуете, когда выходите на лёд при таком скоплении фанатов ?

-Честно, это не забываемое чувство. В этом клубе всегда ощущение, будто ты играешь  в КХЛ, куда всегда приходит много болельщиков. Когда они кричат и переживают за команды, думаю, каждый из нас чувствует прилив сил.
Самую важную моральную поддержку оказывают мои близкие люди. Они приходят на игры или просто, сидя дома, смотрят трансляцию матча. Всегда очень переживают. Я знаю это и всегда ощущаю их поддержку.

-Вы же первый сезон в «Крыльях Советов» . Расскажи, как вам атмосфера в этой команде ? Ведь в каждом клубе свой менталитет.

— «Крылья Советов» — это моя четвёртая команда. Атмосфера и менталитет в этом клубе самые лучшие за всю мою карьеру.

-У вас за этот сезон достаточно часто менялся состав, как команда принимала новичков ?

У нас все друг друга поддерживают, поэтому новичков приняли хорошо. Они быстро влились в коллектив.

-Сегодня сборная «Олимпийских Атлетов из России» сражалась с Германией и по итогу матча завоевала золото. Смотрели ли Вы игру? Что больше всего запомнилось?

-Я думал, что наша сборная в финале будет биться с Канадой. Мне удалось посмотреть только 5 минут третьего периода и овертайм. Запомнил, конечно, третий гол Гусева и решающую шайбу Капризова в овертайме.

Какая у Вас заветная мечта?

-Конечно, для начала — играть на высшем уровне, например, в КХЛ.

-Почему Вы играете в хоккей?

-Всё просто. Потому что я получаю от хоккея удовольствие. Ради него стоит жить.

Автор и фотограф: Макарова Анастасия

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0