Андрей Рублев и Екатерина Александрова одержали победы на первых турнирах сезона

Екатерина Александрова стала первой победительницей WTA десятилетия, обойдя в китайском Шэньчжэне соперницу из Казахстана Елену Рыбакину со счетом 6-2, 6-4. Победа в турнире принесла спортсменке 175 тысяч долларов США и дебют в топ-30 мирового рейтинга. Александрова стала лучшей среди россиянок в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

Всего спустя несколько часов Андрей Рублев стал победителем Qatar ExxonMobil Open, состязания Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP)  в Дохе, переиграв в финале француза Корентена Муте. Это третий титул Рублева, благодаря которому спортсмен попал в топ-20 мирового рейтинга. Еще спустя 4 дня Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Аделаиде, одержав уверенную победу над американцем Сэмом Керри.

Первая ракетка России

В конце декабря прошлого года Александрова уже в третий раз выиграла турнир WTA серии 125К, проходивший в Лиможе, после чего отправилась в Шэньчжэнь побеждать в новом WTA-туре.

Shenzhen Open – профессиональный женский теннисный турнир, проводящийся с 2013 года в Шэньчжэне. Турнир проходит в течение первой недели года, в качестве разминки за две недели до Открытого чемпионата Австралии. Соревнования проводятся на открытых жестких кортах теннисного центра Shenzhen Longgang. В этом году основной турнир проходил с 5 до 11 января 2020.

“Вся неделя хорошо складывалась с самого начала. Было непросто, но я добралась до конца, выиграла первый титул, и это потрясающе.

Первый трофей всегда особенный. Для меня это был второй финал, и первый сложился не очень хорошо. Так что этот я старалась выиграть.

Я хотела провести матч спокойно. Не ожидала, что первый сет сложится так просто, потому что я знала, что она здорово играет. Когда я сразу повела 4:0, для меня это стало неожиданностью. Я знала, что вторая партия будет намного сложнее”, – прокомментировала победу спортсменка.

Победная серия достигла десяти матчей. Екатерина Александрова выиграла состязание, завоевав титул первой ракетки России, поднявшись с 34-й на 26-ю строчку в мировой классификации и впервые попав в топ-30 рейтинга WTA.

Третья ракетка России

В то же время, с 6 по 11 января в Дохе среди мужчин проводился Открытый чемпионат Катара по теннису (Qatar ExxonMobil Open). Турнир был удостоен награды «турнир года» в категории 250 от ATP Awards 2019 года уже в третий раз за пять лет.

Андрей Рублев приехал в Катар в третий раз подряд и оказался в финале во второй раз, одержав уверенную победу над французом Корентеном Муте. Андрей стал вторым россиянином, победившим в Дохе, после Николая Давыденко, получившего здесь золотого орла десять лет назад.

Взяв титул в Дохе, россиянин отправился на международный теннисный турнир в Аделаиду, где выиграл свой 16-й сет подряд. В четвертьфинале турнира Рублеву предстоит игра с британцем Дениэлом Эвансом.

Автор: Полина Черных

Редактор: Анастасия Недоступ

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]