31 мая, накануне Международного Дня защиты детей, в «Moscow country club» прошел благотворительный турнир по гольфу.

В преддверии Международного дня защиты детей в «Москоу Кантри Клаб» (филиал ГлавУпДК при МИД России) прошел 24-й Международный благотворительный турнир по гольфу.

Турнир открыл исполняющий обязанности начальника ГлавУпДК Сергей Юрьевич Макаров. Он отметил важность продолжения доброй традиции проведения Благотворительного турнира в канун Международного дня защиты детей и подчеркнул, что благородные цели этого мероприятия находят отклик в сердцах многих людей.  Сергей Юрьевич поблагодарил партнеров и спонсоров турнира и пожелал его участникам успешной игры.

В мероприятиях турнира приняли участие первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Дмитриевич Жуков,  первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Сергеевна Журова,  глава городского округа Красногорск Эльмира Абдулбариевна Хаймурзина, директор Ассоциации гольфа России Александр Викторович Кочетков, представители дипломатических миссий, аккредитованные в России, представители благотворительных фондов, в том числе актрисы Марина Александрова (фонд «Галчонок») и Дарья Мельникова (фонд «Дом с маяком»).

Почетный президент ассоциации гольфа России Светлана Журова поделилась своим мнением о турнире:

Главное, что это на благо детей – перед днем защиты детей.

Очень важный нюанс этого турнира — почему все хотят в него играть? Это не только про доброту, сочувствие и помощь детям?

Здесь участвуют дети юниоры, они играют в каждой команде. Для них это тоже событие так как со взрослыми людьми они могут проявить себя. Для молодых юниоров – будущих чемпионов и возможно олимпийских чемпионов, участвовать в таком турнире вместе с иностранцами — настоящее событие. Они хотят проявить себя и это здорово.

Что для вас гольф и как вы им увлеклись?

Мое увлечение началось с того, что я стала почетным президентом ассоциации гольфа России в 2011 году. Я помогала федерации стать полноценным олимпийским спортом. Меня, как олимпийскую чемпионку, попросили помочь федерации и спортсменам. И подумала, если я почетный президент, я не имею права не играть в гольф. Я начала понемногу тренироваться. Но в последние 3-4 года играю постоянно турниры. Что-то выигрываю, что-то просто участвую. С большим удовольствием посвящаю время гольфу. Мне нравится развивать гольф и самой играть!

Также были зачитаны приветствия к участникам и гостям турнира Президента Олимпийского комитета России С.А. Позднякова и Президента Ассоциации гольфа России В.Б. Христенко. «Гольф, включенный в программу Олимпийских игр после большого перерыва, несомненно, является одним из самых быстро прогрессирующих видов спорта в России… Символично, что 24-й Международный благотворительный турнир проходит в преддверии Международного дня защиты детей и Международного форума юных олимпийцев», — отмечено в послании С.А. Позднякова.

В рамках церемонии открытия Турнира сертификаты на оказание адресной помощи детям были вручены представителям фондов «Галчонок», «Шаг вместе» и «Преодолей-ка», детскому хоспису «Дом с маяком», школе-интернату МИД России и Красногорской коррекционной школе. 

Остальные участники мероприятия также ответили на вопросы:

Есть дети, у которых трудности со здоровьем. Не планирует ли ваш фонд организовывать какие-либо курсы, мастер-классы для подопечных ребят, чтобы сыграть в гольф?

С гольфом мы еще не пробовали сотрудничать. Но есть такое понятие, как терапия именно спортивная. То есть детки копят на реабилитацию и проходят занятия спортом.

Какие виды спорта ребята в основном предпочитают?

У каждого свое на самом деле. Кто-то с удовольствием занимается футболом, несмотря на то, что есть ограничения. Кто-то старается пойти играть в баскетбол. Кто-то даже пытается соревноваться бегом на колясках. У кого-то плаванье на первом месте. Тут нужно смотреть по способностям самого ребенка.

На вопросы также ответила актриса Дарья Мельникова:

Почему вы решили заниматься благотворительностью? Как вы к этому пришли?

Честно говоря, в «Дом с маяком» я попала после того, как наткнулась в фейсбуке на страницу Лиды Мониавы. Если вы зайдете посмотреть, как пишет Лида про детей, то убедитесь, что это никого не может оставить равнодушным. После этого, я сутки проплакала и подумала, что я могу для этого сделать. Я поняла, что моя задача – это приехать и предложить помощь! С тех пор, три года я сотрудничаю с детским хосписом «Дом с Маяком». Для меня это неотъемлемая часть жизни. Я не рассматриваю это, как отдельное занятие. Как часть работы, часть жизни. Постепенно, чем больше я узнавала людей, которые работают непосредственно в этих фондах, тем сильнее появлялось желание быть к ним причастной.

Марина Александрова сказала, что она сегодня впервые сыграет в гольф, вы не планируете?

Я в первый раз буду смотреть, как Марина играет в гольф.

А сами?

Может быть попробую, если будет такая возможность. Я никогда в жизни не держала клюшку. Не представляю, как это делается! Я боюсь испортить турнир. Только если где-нибудь сбоку.

Всего за долгую историю турнира в благотворительные фонды, больницы, школы-интернаты и другие учреждения было направлено более 95 миллионов рублей.  

24-й Международный благотворительный турнир стал одним из самых массовых по количеству участников, в нем сыграли 96 гольфистов — профессионалы, любители и юниоры. Гольф-директор «Москоу Кантри Клаб» Константин Грибков отметил, что Международный благотворительный турнир — один из самых крупных в России, объединяющий не только российских, но и иностранных игроков.  

Победителями турнира стали:  

1 место Пэнович Елена, Елизарьев Николай, Елизарьева Марина, Стефанович Стефан (52,5). 

2 место Малевич Егор, Кочетков Александр, Лаврентьева Ирина, Бочаров Владимир (53,7). 

3 место Рожко Денис, Кучеркова Майя, Сусси Самир, Ханяфин Данил (55,2). 

Победителем дипломатического зачета стал посол Пакистана Кази Мохаммад Халилулла. 

Гольфистам были вручены кубки и призы от партнеров гольф-клуба «Москоу Кантри Клаб».   

Благотворительный турнир по гольфу стал не только ярким спортивным событием, но и настоящим праздником детства — ребята выступали с концертными номерами, принимали участие в мастер-классах и гольф-уроках.

Автор: ГлавУпДК при МИД России, Василиса Кучина
Фото: ГлавУпДК при МИД России

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0