10 ноября на Арене ЦСКА состоится второй в текущем году московский турнир промоутерской компании Absolute Championship Berkut, на котором зрители увидят выступления Эдуарда Вартаняна, Юсуфа Раисова, Расула Мирзаева и многих других звезд.

АСВ, по ряду причин, уменьшил количество своих турниров, которые планировал на 2018 год. Но запланированные турниры в Москве остаются незыблемыми. И по традиции насыщены яркими бойцами. Чего только стоили АСВ 77 и АСВ 86, когда переполненные залы разрывались от накала страстей, который витал над клеткой. Предстоящий турнир состоится на новой для АСВ площадке — «Арена ЦСКА», но нашим промоушенам необходимо постепенно осваивать ее и привыкать, так как в ближайшем будущем СК «Олимпийский» закроется на реконструкцию.

Кард АСВ 90 переполнен яркими бойцами, в данной статье мы рассмотрим 3 главных события предстоящего вечера.

 

Сергей Билостенный vs. Мухумат Вахаев

Вахаев — обладатель чемпионского пояса в тяжелом весе, завоевал он его больше года назад, одолев Дениса Гольцова. После этого в клетке Мухумат не появлялся, поэтому многие уже стали забывать о наличии пояса в тяжелом весе АСВ, учитывая еще не самую высокую конкуренцию в данной весовой категории.

undefined

Билостенный в прошлом году провел 2 поединка, одержав в обоих досрочные победы. Последнее поражение Сергея дотировано осенью 2016 года как раз от Мухумата Вахаева. Данный факт еще сильнее подогревает интерес к данному поединку. Удастся ли Билостенному реваншировать свое единственное в карьере поражение или Вахаев сможет защитить свой пояс, продлив беспроигрышную серию до 6 боев.

Эдуард Вартанян vs. Устармагомед Гаджидаудов

Вартанян начинает очередное восхождение к чемпионскому титулу АСВ. Потерпев в декабре 2017 года второе поражение в титульном бою от Абдулвахабова, в текущем году мы его еще не видели в клетке, по причине полученной при подготовке к бою травмы. Тем временем Абдул-Азиз потерял свой титул, а с действующим чемпионом Али Баговым у Эдуарда еще есть неоконченное дело. Поэтому данный поединок можно смело называть претендентским на чемпионский пояс.

Гаджидаудов за последние два года одержал 3 победы, нокаутировав Александра Сарнавского и Адриана Желинского, а также победив решением Расула Шовхалова, поднявшись на третью строчку рейтинга легковесов АСВ.

Юсуф Раисов vs. Андрэ Виннер

Раисов на данный момент один из самых ярких и зрелищных бойцов лиги. Он безусловно в последние годы стал главной звездой промоушена. Огромная аудитория готова ходить на турниры АСВ только ради него. 10 ноября состоится дебют Юсуфа в легком весе. И без того самый насыщенный дивизион получает еще одного звездного бойца.

Виннер уже возрастной боец. Он старше Раисова на 14 лет и имеет опыт выступления в UFC. Но карьера бойца в главном мировом промоушене у Андрэ так и не задалась, после чего он покатался по миру, выступая в самых разных промоушенах. В мае этого года англичанин дебютировал в АСВ, одержав победу над Адамом Алиевым.

Очевидно, что Раисов будет фаворитом в данном бою, но молодому россиянину необходимо быть очень внимательным в поединке с таким опытным бойцом как Виннер.

Автор: Виктор Баландин
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: ACB