6 октября в Лас-Вегасе, на UFC 229, где пройдет один из самых ожидаемых боев между Конором и Хабибом, в бою сойдутся Деррик Льюис и Александр Волков.

Александр Волков («Драго») и Деррик Льюис («Черный Зверь») все-таки встретятся 6 октября в Лас-Вегасе. Ранее Волков уже предлагал оппоненту провести бой на первом UFC в Москве 15 сентября, но афроамериканец отказался. В карде предстоящего турнира этот бой будет одним из самых ожидаемых и интересных, ведь оба бойца занимают значимые места в рейтинге:
Деррик — 2 место, а Александр — 5.

В списке Деррика Льюиса 26 боев и 20 побед, из которых 17 нокаутом. С 17 лет Льюис серьезно занимался боксом, а в 2010 начал участвовать в турнирах по смешанным единоборствам. В промоушене UFC, дебютировав в 2014 году, он успел провести 14 боев и одержать 11 побед. Последний свой бой, который был весьма скучным, Льюис провел против Франсиса Нганну. За весь бой было нанесено считанное количество ударов, в 1 раунде Нганну совсем не атаковал, а Деррик набирал очки, в основном, ударами ногами. Во 2 и 3 раундах мало что изменилось, но, в результате, судьи присудили победу «Черному Зверю». В результате Нганну с 1 места в рейтинге переместился на 4, а Деррик поднялся на 2.

Стоит сказать, что у Льюиса один из самых тяжелых ударов — 967 кг, в чем он опережает Даниэля Кормье. При этом, боец очень выносливый и напористый, даже будучи уставшим он может нанести нокаутирующий удар, поэтому его соперникам стоит быть начеку на протяжении всего боя. Как и у всех, у Льюиса есть свои слабые стороны: проблемы со спиной не дают долго работать на полную, через какое-то время его шаги становятся медленными и тяжелыми.

Александр Волков в UFC сравнительно недавно — с сентября 2016 года, за это время он провел 4 боя и во всех победил, а до этого дрался в Bellatore, M-1 Challenge, где стал чемпионом. В послужном списке Александра 36 боев, 30 побед, из них 20 нокаутов, и 6 поражений. Свой дебютный бой в UFC Волков провел против Тимоти Джонсона, следующими соперниками были Рой Нельсон и Стефан Стрюве. Свою 4 подряд победу Волков одержал, нокаутировав Фабрисио Вердума в главном бою на UFC Fight Night 127, и получил бонус за бой вечера.

По сравнению с Дерриком, Волков достаточно быстрый для тяжеловесов, ведь у него за плечами опыт каратиста. По силе удара Волков, несомненно, уступает оппоненту, но чувствует и хорошо контролирует дистанцию, умело защищается от перевода в партер, также «Драго» достаточно часто задействует в бою свои длинные ноги.

Нас ждет весьма интересный бой: сила и мощь Льюиса не дадут расслабиться Александру, скорость и резкость которого заставят оппонента соответствовать заданному темпу.

Автор: Юлия Чечель
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: ufc.com