Лучшая лига в мире возвращается в выходные! АПЛ снова готова нас радовать. Это будет уже 7-й тур, а значит, обстановка в футбольной Англии накаляется. «Манчестер Сити» нужно сокращать отрыв от лидера, «Ливерпулю» необходимо продолжать идти впереди лиги всей уверенной походкой, а кому-то предстоит постараться выкарабкаться из «зоны вылета».

Матч тура

Источник: instagram@english_premier_league_news_an

Матч между «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналом» на «Олд Траффорд» — лучшая вывеска этой футбольной недели. Однако в последнее время обе команды играют не сказать, что хорошо. Выступления и «красных дьяволов», и «канониров» более чем нестабильны. В прошлом туре «Манчестер Юнайтед» проиграл «Вест Хэму» со счетом 0:2, а «Арсенал» хоть и обыграл «Астон Виллу» 3:2, но большую часть матча в счете отставал. Тем не менее, от этого складывается, что обе команды будут играть на равных. 

Матч-джокер

Источник: instagram@english_premier_league_news_an

Да, несомненно, основное внимание этого тура акцентируется на красивой вывеске выше, но не менее круто выглядит матч «Эвертон» — «Манчестер Сити». «Горожане» во главе с Пепом Гвардиолой после разгрома соперника в прошлом туре готовы продолжить серию побед, но уже во вторник им придется сыграть в Лиге Чемпионов. Не секрет, что именно на этот европейский турнир делают ставки и болельщики, и команда. Поэтому весьма вероятно, что тренер побережёт силы своих футболистов. Кроме того, «Эвертон» будет играть у себя дома, а серия из 2-х поражений подряд вынуждает «ирисок» брать свои ценные очки в этом туре.

Дно

Источник: instagram@premierleague

А в «зоне вылета» складывается любопытная ситуация — на последнем и предпоследнем месте расположились «Уотфорд» и «Вулверхэмптон» соответственно. А ведь обе эти команды здорово себя показывали в прошлом сезоне, достойно отбирая очки у клубов из ТОП-6 лиги. У «шершней» набрано всего 2 очка в 6-ти играх, а у «волков» — 4. Катастрофически мало. В 7-м туре АПЛ обе эти команды сойдутся в битве за выход из «дна». Кому-то это удастся точно. Если, конечно, они не пойдут на компромисс и не сыграют вничью.

Больше интереса

Источник: instagram@english_premier_league_news_an

Также обещают интересными быть следующие матчи: «Ливерпуль» — «Шеффилд Юнайтед», «Кристалл Пэлас» — «Норвич» и «Тоттенхэм» — «Саутгемптон». В первом случае все понятно — лидер лиги играет с неважно выступающим середняком, однако «Ливерпуль» еще ни разу не потерял очки, хотя все это уже сделали. «Шеффилд» надеется фанатов «красных» в этот раз огорчить. Второй матч будет интересен любителям яркого контр-прессинга, который прекрасно показывает «Норвич». А вот «Кристалл Пэлас» выступает совсем не стабильно и может запросто уступить сильному сопернику у себя дома. «Тоттенхэм» же в предыдущем матче обидно проиграл «Лестеру», значит, теперь обязан восполнять упущенное, однако у «Саутгемптона» очень плотная оборона, которая пока показывает себя очень даже неплохо, сыграв 2 сухих матча из 6-ти. 

Английская премьер лига, как обычно, предлагает большое количество матчей, от списка которых разбегаются глаза. Поэтому желаем вам приятных выходных и красивого футбола!

Автор: Андрей Асанов

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]