Уже в разгаре 6-й тур чемпионата России по футболу, и мы предлагаем вам обратить свой взор на подмосковные Химки, именно там московское «Динамо» попытается разрушить сказку «Оренбургу», и порадовать своих болельщиков победой, после проигрыша в дерби со «Спартаком». А может быть гости всё же сумеют забрать очки и продолжить своё сенсационное, в хорошем смысле слова, шествие? Узнаем очень скоро, а пока попробуем оценить соперников.

Статистика личных встреч
Тут всё просто: никто друг друга не побеждал, не проигрывал, и ничейных результатов тоже зафиксировано не было. В официальных турнирах. Примерно полтора года назад команды сыграли товарищеский матч, который завершился со счетом 1:1.

Это как раз тот случай, когда о статистике личных встреч можно было не писать, но я всё-таки решил об этом напомнить, чтоб и вы были в курсе. Ну и конечно же приятно зафиксировать этот исторический момент и в своей жизни личным присутствием на стадионе. Спонсором у «Оренбурга» является ОАО «Газпром» (как сами знаете у кого). Что выдаст в будущем руководство команды и «большие босы» — неизвестно.

Но если что, хвалиться перед молодёжью и престарелыми «ультрас» у вас точно будет чем. Сарказм конечно. А что? А вдруг?
Что касается «Динамо», то на эту команду всегда приятно (читай интересно) смотреть. Никогда не понятно, как, куда и откуда они выстрелят.

Сразу вспоминаю прошедшую игру со «Спартаком», где динамовский питбуль Владимир Рыков аккуратно приложился со своей половины поля и положил мяч красно-белым за шиворот. Не надо расслабляться. Таких случаев камбэков и нежданчиков у подопечных Дмитрия Хохлова в запасе достаточно.
В общем, статистику друг перед другом эти команды откроют на ваших глазах.

Хозяева. «Динамо»
Место после 5 туров: 8
Победы: 1
Ничьи: 3
Поражения: 1
Забитых/пропущенных: 6/4
Набранных очков: 8

Главное преимущество в этой встрече — домашняя арена со своими болельщиками и как «плюс» — комфортные погодные условия (синоптики обещают, что будет солнечно, +23С, штиль).

В команде сейчас пополнение. В пятницу, в последний день лета и трансферного окна, динамовцы подписали нападающего Мигеля Кардозу. Есть сомнения в его амплуа, так как португалец поиграл и в полузащите, и в качестве форварда. Игрок в любом случае атакующего плана. Такие команде Дмитрии Хохлова как раз и нужны. Да и номер он взял «9», значит скорее нападающий. Поскорее хочется увидеть, что он продемонстрирует на поле в майке с литерой «Д». Контракт подписан на 4 года, сумма трансфера — 500 тыс. евро.

Особым аргументом вырывать победу на поле для бело-голубых станет поражение от принципиального соперника в прошлом туре чемпионата. Конечно же нужны очки, конечно же хочется порадовать болельщиков, и прибывать в удовлетворительном психологическом состоянии. Побеждать нужно. Побеждать полезно для здоровья, как говориться. Но не всё так просто.

Гости. «Оренбург»
Место после 5 туров: 4
Победы: 3
Ничьи: 1
Поражения: 1
Забитых/пропущенных: 8/3
Набранных очков: 10

Как и хозяева встречи, «Оренбург» проиграл всего лишь раз, и всё тому же «Спартаку». Зато у себя дома одолел с минимальным счётом действующего чемпиона России, московский «Локомотив», который дважды в прошлом сезоне разгромно победил «Динамо». Кроме этого, оренбуржцы победили самарские «Крылья Советов» и махачкалинский «Анжи». Ничейный результат 1:1 был зарегистрирован только после игры с «Краснодаром». Вот вам и победитель ФНЛ.

Команда Владимира Федотова аккуратно, но бойко стартовала в этом сезоне. Несмотря на повышение соперников в классе, оренбуржцам удаётся достигать положительного результата. К примеру, сейчас по турнирным показателям они обходят ЦСКА, «Динамо», «Локомотив», «Краснодар» и «Рубин». Да, возможно рано судить о потенциале «Оренбурга», но статистика на лицо. Сейчас, после 5-ти прошедших туров, гости результативнее некоторых претендентов на чемпионство, крепких середняков, и уж точно не записывают себя в аутсайдеры, в команды, которые будут вести борьбу за выживание.

Характер есть? Получается так. Надолго ли их хватит? Это уже другой вопрос.
«Оренбургу» будет немного сложнее. Команда будет на чужом поле, но им сыграет на руку малая посещаемость «Арены Химки». Тому же «Спартаку», находясь в гостях при практически полном стадионе, они проиграли 1:0. «Арену Химки» посетит наверняка, как обычно, около 6000 человек (примерно 40% вместительности стадиона). Гости уже почувствовали запах крови, чего о «Динамо» пока не скажешь. Пока.

Прогноз на «Динамо» — «Оренбург»
Исходя из вышеизложенных факторов, собственных размышлений, интуиции, матч закончится победой «Динамо», допустим со счётом 2:1. Москвичи набирают обороты, а как поведёт себя «Оренбург» после 5 туров, пока не ясно. Команды точно померятся силами и на поле мы увидим битву!

Все на стадион!

Начало матча: 02.09.2018, 16:30(мск)
Стадион: «Арена Химки»
Трансляция: Матч!Премьер

Автор: Александр Квик
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: sportmedia.news, fcorenburg.ru