29 июня старейший клуб мира завершает свое «турне» по Москве и области.

В декабре 2018 года стало известно, что английский клуб, существующий с 1857 года, летом проведет в России предсезонный тур. Соперниками «Шеффилда» стали «Торпедо», «Чертаново», ФК «КФ» и «Казанка».

Изначально планировался матч и со старейшим клубом России — «Знамя труда» из Орехово-Зуево, однако его отменили из-за нежелания англичан уезжать далеко от Москвы. Но даже несмотря на это, список противников «Шеффилда» выглядит очень интересно с точки зрения истории: «Чертаново» — команда, состоящая только из воспитанников клубной академии; ФК «КФ» — самый популярный любительский клуб в стране; «Казанка» — фарм-клуб «Локомотива», названный в честь одной из самых старых команд России, «предшественницы» «красно-зеленых»; «Торпедо» в этом году празднует свое 95-летие и матч с англичанами приурочен к этой дате.

«Шеффилд» — любительский клуб, выступающий в 8-м английском дивизионе, поэтому результаты матчей российского «турне» были заранее предсказуемы. Против «Торпедо», которое будет выступать в ФНЛ, англичане смогли выдержать только первый тайм, пропустив лишь один гол. Во второй половине игры москвичи разгромили гостей, а матч закончился со счетом 5:0. Стоит отметить, что за «Шеффилд» в том матче сыграл Евгений Савин, известный в недавнем прошлом футболист, а сейчас — популярный ютуб-блогер, снявший про англичан один из выпусков своего шоу.

«Чертаново» также разгромило «Шеффилд», но уже со счетом 7:0.

Свой первый гол англичане смогли забить в матче против ФК «КФ», за которых сыграл Дмитрий Сычев. Но саму встречу «Шеффилд» вновь проиграл, но уже с куда более приемлемым счетом — 2:1, а один из мячей забил Сычев.

Уже в эту субботу англичане завершат свое «турне» матчем против «Казанки». Встреча пройдет на «Сапсан Арене» и начнется в 17:00. Стоит отметить, что возглавлять «железнодорожников» будет не Денис Клюев, а главный тренер молодежной команды «Локомотива» Александр Катасонов, так как Денис Викторович покинул «Казанку» после двух лет отличной работы.

Автор: Иван Карсаулидзе
Фото: @Sheffieldfc

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]